أعلنت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) عن أنها تعرضت لعدة هجمات بطائرات مسيرة تابعة لحزب الله خلال الأيام الماضية، من بينها هجوم ألحق أضراراً بمقرها الرئيسي في جنوب لبنان وفقا لصحيفة “تايمز أوف إسرائيل”.
ويوم الإثنين الماضي، انفجرت ثلاث طائرات مسيرة يُعتقد أنها تابعة لحزب الله على بُعد أمتار قليلة من مقر اليونيفيل في الناقورة، حيث يُحتمل وجود جنود من الجيش الإسرائيلي، وفقاً لقوة المراقبة.
كما انفجرت طائرة مسيرة أخرى في المنطقة نفسها، خارج المقر الرئيسي، وبعد دقائق، انفجرت طائرة مسيرة يُعتقد أنها تابعة لحزب الله داخل مقر اليونيفيل في الناقورة، حسب يونيفيل، وأكدت اليونيفيل أنه "لم يُصب أحد بأذى، لكن بعض المباني تضررت".
مقتل 3 أشخاص جراء غارات للاحتلال جنوبي لبنان
وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن مقتل 3 أشخاص جراء غارات نفذها الكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان، وأفاد مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة، في بيان له اليوم، بأن غارات الكيان الإسرائيلي استهدفت سيارات في بلدات المعلية والشعيتية والناقورة قضاء صور جنوبي لبنان، ما أدى إلى مقتل الأشخاض الثلاثة.
ويواصل الكيان الإسرائيلي اعتداءاته على جنوب لبنان في خرق للهدنة التي بدأت في السادس عشر من أبريل الماضي لمدة عشرة أيام، قبل أن يتم تمديدها ثلاثة أسابيع اعتبارا من الثالث والعشرين من الشهر ذاته.
خسائر جيش الاحتلال بلبنان
واعترف جيش الاحتلال الإسرائيلي، بمقتل 18 ضابطًا وجنديًا من قواته وإصابة 910 آخرين خلال المعارك مع المقاومة اللبنانية منذ تجدد الحرب في الثاني من مارس الماضي.
وأوضح جيش الاحتلال، في بيان، أن من بين الجرحى هناك 52 ضابطًا وجنديًا توصف حالتهم بالخطيرة، فيما تصنف حالة 114 آخرين كمتوسطة.
وذكر الجيش أن 190 جنديًا أصيبوا خلال الأسبوعين الأخيرين فقط خلال القتال في جبهة لبنان.












0 تعليق