عاجل
سعر العملة الخضراء اليوم الخميس 8 أكتوبر 2026 في الأسواق المصريةمتى يصرف تكافل وكرامة أكتوبر 2026؟.. الموعد الرسمي وأماكن صرف الدعممهرجان بورسعيد يجدد الثقة في مي محمد كامل مديرًا للمكتب الصحفي لدورته الثانيةإزالة 922 طن مخلفات وصيانة 29 كشافا وإعادة إنارة 31 عمودا فى فايد بالإسماعيليةالزمالك يطمئن على المصابين ويصرف جزءًا من المستحقات الجديدة«مشاهد طبيعية» يفتتح فعاليات الدورة الرابعة عشرة من مهرجان «دي-كاف».. الأحدبـ 700 ألف دولار.. إحباط محاولة لبيع «يورانيوم-238» في جورجياإصابة رافينيا تقرب حمزة عبدالكريم من الظهور مع برشلونة.. ما التفاصيل؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

جامعة القاهرة تعلن جاهزيتها لامتحانات نهاية العام وتؤكد توفير بيئة آمنة ومنضبطة للطلاب

منذ 4 شهر

أكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، انتهاء الجامعة من جميع الاستعدادات الخاصة بانطلاق امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2025/2026، مع الالتزام الكامل بالضوابط المنظمة للعملية الامتحانية، بما يضمن توفير بيئة آمنة ومنضبطة للطلاب داخل مختلف الكليات والمعاهد.

وأوضح الدكتور محمد سامي عبد الصادق، خلال مداخلة لاكسترا نيوز، أن الجامعة بدأت مبكرًا في الاستعداد لموسم الامتحانات باعتباره جزءًا أصيلًا من العملية التعليمية، مشيرًا إلى إعلان جداول الامتحانات النهائية قبل انطلاقها بوقت كافٍ لإتاحة الفرصة أمام الطلاب للاستعداد الجيد.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة أن الجامعة تلتزم بتطبيق مواصفات الورقة الامتحانية المعتمدة من مجلس الجامعة، على أن تكون الأسئلة في مستوى الطلاب ومرتبطة بالمناهج التي تم تدريسها فعليًا خلال الفصل الدراسي، بما يحقق العدالة ويضمن تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

وأشار إلى أن الجامعة وضعت مجموعة من القواعد والإجراءات المنظمة لسير الامتحانات، ويتم إعلانها بوضوح للقائمين على أعمال الامتحانات والطلاب، لضمان الانضباط الكامل داخل اللجان والحفاظ على سرية الامتحانات وتأمين عملية إعداد وطباعة الأسئلة.

وفيما يتعلق بطلاب ذوي الهمم وطلاب الدمج، أكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق أن الجامعة تحرص على توفير جميع التيسيرات اللازمة لهم، من خلال تخصيص قاعات مناسبة وتجهيز بيئة ملائمة لأداء الامتحانات، إلى جانب توفير مراقبين لمساعدة الطلاب في كتابة الإجابات عند الحاجة، مع مراعاة الجوانب التنظيمية التي تضمن راحتهم وسهولة تنقلهم داخل اللجان.

كما أوضح رئيس جامعة القاهرة أنه تم تشكيل لجان طوارئ داخل كل كلية لمتابعة سير الامتحانات والتعامل الفوري مع أي مشكلات طارئة قد تحدث أثناء انعقاد اللجان، سواء ما يتعلق بالأسئلة أو بأي ظروف تنظيمية، في إطار خطة الجامعة لإدارة الأزمات وضمان انتظام العملية الامتحانية طوال فترة الامتحانات.

وأشار إلى أن الجامعة تستهدف إعلان نتائج الامتحانات بعد نحو ثلاثة أسابيع من بدايتها، متمنيًا التوفيق والنجاح لجميع الطلاب في مختلف الجامعات المصرية خلال امتحانات نهاية العام الدراسي.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة