هنأ المستشار عصام الدين فريد رئيس مجلس الشيوخ، النائب محمد حلاوة، بمناسبة فوزه برئاسة لجنة التجارة والجمارك والهجرة بـالبرلمان الأفريقي، مؤكدًا أن هذا الفوز يعكس المكانة التي تحظى بها الكفاءات البرلمانية المصرية على المستوى الأفريقي.
رئيس الشيوخ يهنئ النائب محمد حلاوة لفوزه برئاسة لجنة التجارة والجمارك والهجرة بالبرلمان الأفريقي
وقال رئيس مجلس الشيوخ، خلال كلمته، إن فوز النائب محمد حلاوة جاء خلال اجتماعات البرلمان الأفريقي المنعقدة في جوهانسبرج خلال الفترة من 26 أبريل وحتى 6 مايو 2026، وذلك عقب ترشيحه بالإجماع من مجموعة شمال أفريقيا.
وأشار إلى أن هذا الفوز يمثل خطوة مهمة لتعزيز الدور المصري داخل البرلمان الأفريقي، خاصة في الملفات الاقتصادية والتجارية، كما يفتح المجال أمام مزيد من التنسيق والتعاون بين البرلمانات الأفريقية، بما يدعم جهود التكامل الاقتصادي والتنمية المشتركة بين دول القارة.
واختتم المستشار عصام الدين فريد كلمته بالدعاء للنائب محمد حلاوة بالتوفيق في مهامه الجديدة، وتحقيق المزيد من النجاحات في خدمة مصر والقارة الأفريقية.












0 تعليق