"سياحة النواب": جولة الرئيس السيسي وماكرون بالإسكندرية "دفعة قوية" للسياحة الدولية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد وكيل لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب النائب عمرو درويش، أن جولة الرئيس عبدالفتاح السيسي التفقدية بمدينة الإسكندرية الليلة الماضية والتي اصطحب خلالها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بحضور رؤساء وفود الدول المشاركة في افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور إلى جانب لويز موشيكيوابو الأمينة العامة للمنظمة الدولية للفرانكفونية، تحمل رسالة قوية عن أمن واستقرار الدولة المصرية في ظل التحديات الإقليمية الراهنة.

وقال النائب درويش إن هذه الجولة التفقدية سيكون لها انعكاسات إيجابية وسريعة على قطاع السياحة في مصر ودفعة قوية للسياحة الدولية من أجل السفر إلى مصر.

وأضاف: إن اصطحاب الرئيس السيسي لضيوف مصر وعلى رأسهم الرئيس الفرنسي في جولة بالإسكندرية عروس البحر المتوسط رسالة ستصل سريعا إلى الشط الآخر للبحر المتوسط أي أوروبا، موضحا أن مضمون هذه الرسالة أن مصر دولة آمنة مستقرة رغم المنطقة المحيطة بها وما بها من صراعات وحروب.

وأشار إلى أن مشهد أمس من خلال جولة الرئيس السيسي وضيفه الرئيس ماكرون في كورنيش الإسكندرية والقلعة يعيد للاذهان مشهد العام الماضي حينما زار الرئيس الفرنسي مصر وتجولا معا في منطقة خان الخليلي ؛ مما أثر إيجابيا على السياحة في هذه المنطقة  مؤكدا أن الرسالة سواء اليوم أو العام الماضي هى أن المناخ السياحي في مصر مناخ آمن ومطمئن رغم الأوضاع الإقليمية.

ورأى أن زيارة الرئيس ماكرون وافتتاح جامعة سنجور وجولته في شوارع الإسكندرية كلها مؤشرات على قدرة الدولة المصرية في إدارة علاقاتها الخارجية على أكمل وجه، وأن الثقافة المصرية تسير على خطى حقيقية نحو تطوير أكتر فعالية وتأثير أيضا في صناعة القرار.

واعتبر وكيل لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب أن الفن والثقافة يمثلان خط الدفاع الأول.. مشيرا إلى أن مصر قادرة على فرض نفسها تاريخيا وثقافيا وحضاريا وسياحيا والتأكيد على ذلك ما قاله الرئيس ماكرون في كلمته خلال افتتاح جامعة سنجور عن فنانين مصر.

وشدد النائب عمرو درويش على ضرورة الاستفادة من هذه الزيارة والعمل على ترويجها سياحيا باعتبارها حدثا فريدا من نوعه مؤكدا أن لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب ستعمل مع جميع الجهات المختصة من أجل استغلال مثل هذه المناسبات والزيارات لتدعيم وتطوير السياحة في مصر.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق