السبت 09/مايو/2026 - 10:44 م 5/9/2026 10:44:24 PM
قال المحلل السياسي والاستراتيجي وعضو الحزب الجمهوري إيريك براون، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أشار إلى أن الصفقة التي يسعى إليها مع إيران يمكن أن تمثل نهاية أو بداية لسلام طويل الأمد للأزمة الحالية، متمنيًا أن تكون هذه الصفقة جيدة بما يسمح للإقليم بالازدهار.
وأضاف براون، خلال مداخلة عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن الطريق الوحيد لتحقيق ذلك هو أن تحصل إيران على مكانتها بين الدول، وهو ما يتطلب منها نبذ طموحاتها النووية وقدراتها التي تمكنها من إنتاج أسلحة نووية، إضافة إلى التوافق مع بعض الشروط المطلوبة منها.
وأوضح أن مجرد حدوث ذلك يمكن أن يفتح الباب أمام إيران وشعبها، بل والإقليم بأسره، ليحل به السلام، مشددًا على أن ما تحتاجه المرحلة الحالية هو أن تتخذ القيادة داخل إيران قرارات جيدة ومسؤولة تصب في مصلحة الشعب الإيراني ومستقبل المنطقة.
https://www.youtube.com/embed/CHN63Fb0ovk
- ترامب: سنكون أسوأ كابوس لإيران إذا لم تتخل عن طموحاتها النووية
- بصواريخ أرض - جو وقنابل خارقة للتحصينات.. سفن حربية أمريكية تتسلح بالذخائر الثقيلة في بحر العرب
- عراقجي يعرض «خطة الـ 7 أيام» ويؤكد لأمريكا: لا بديل عن هرمز.. والدبلوماسية بوابتكم الوحيدة لإنهاء النزاع
- بغداد: سنحسم ملف «العمال» الكردستاني وإخراج عناصره من العراق مع تركيا
- إعادة تشكيل الشرق الأوسط.. مهمة مستحيلة






