أفاد مراسل قناة القاهرة الإخبارية رامي جبر بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحدث في مؤتمر صحفي اليوم، حيث كان يكرم والدة أحد المصابين في حادث بالعاصمة واشنطن، لكنه عرّج على الملف الإيراني وأكد أن الإيرانيين يتوقون للتفاوض.
وأضاف "جبر" أن ترامب قال إنهم يتواصلون باستمرار مع المسئولين الأمريكيين والوسطاء رغبةً في إبرام اتفاق، مشددًا على أن طهران تريد اتفاقًا أكثر من أي وقت مضى، وأنها تشعر بالضغط الاقتصادي الناتج عن الحصار البحري.
وأوضح ترامب أنه أوقف مشروع "الحرية" الذي كان يتضمن مرافقة السفن الأمريكية لبعض السفن التجارية عبر مضيق هرمز، وذلك لإفساح المجال أمام المفاوضات.
وأضاف مراسل "القاهرة الإخبارية" أن موقف ترامب كان أكثر وضوحًا في منشور له على منصة "Truth Social" صباح اليوم، حيث أكد أن مفاوضات مع إيران ستجري قريبًا، وأنه من الممكن التوصل إلى "اتفاق كبير".
لكن ترامب شدد على أنه حال فشل هذه المفاوضات، فإن العمليات العسكرية ستُستأنف ضد إيران، وستكون الضربات أقسى وأكثر مما كانت عليه قبل وقف إطلاق النار، مشيرًا إلى أن بعض وسائل الإعلام تحدثت عن إمكانية استهداف البنية التحتية الإيرانية.














0 تعليق