وزير البترول من “مستقبل وطن”: المنتجات البترولية لصيف 2026 متوفرة.. وهناك عمل تكاملي مع وزارة الكهرباء والطاقة وسيكون صيف آمن

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، توافر المنتجات البترولية اللازمة لتلبية احتياجات السوق المحلي خلال صيف 2026، مشددًا على أن الدولة تعمل وفق منظومة متكاملة بالتنسيق مع وزارة الكهرباء والطاقة لضمان استقرار الإمدادات، بما يحقق صيفًا آمنًا دون أزمات.

وزير البترول من “مستقبل وطن”: المنتجات البترولية لصيف 2026 متوفرة.. وهناك عمل تكاملي مع وزارة الكهرباء والطاقة وسيكون صيف آمن

جاء ذلك خلال لقاء عقده حزب مستقبل وطن بمقره الرئيسي في القاهرة الجديدة، بحضور عدد من قيادات الحزب وأعضاء الهيئة البرلمانية بمجلسي النواب والشيوخ، إلى جانب مسؤولي وزارة البترول، في إطار اللقاءات الدورية التي ينظمها الحزب مع أعضاء الحكومة لمناقشة خطط العمل والتحديات الراهنة.

d1ce570a18.jpg
1ddeade8e7.jpg

وأوضح وزير البترول أن هناك تعاونًا وثيقًا مع وزارة الكهرباء والطاقة في ملف توفير الوقود اللازم لمحطات توليد الكهرباء، بما يضمن استمرارية الخدمة دون انقطاعات، لافتًا إلى أهمية تكثيف جهود التوعية بترشيد الاستهلاك كجزء من خطة الدولة لتحقيق التوازن بين الإنتاج والاستهلاك.

وزير البترول من “مستقبل وطن”: المنتجات البترولية لصيف 2026 متوفرة.. وهناك عمل تكاملي مع وزارة الكهرباء والطاقة وسيكون صيف آمن

وأشار بدوي إلى أن استراتيجية الوزارة خلال الفترة المقبلة ترتكز على عدة محاور رئيسية، في مقدمتها زيادة معدلات الإنتاج من الغاز والزيت، والتوسع في أنشطة البحث والاستكشاف، إلى جانب تعظيم الاستفادة من الثروات البترولية من خلال تطوير معامل التكرير ومشروعات البتروكيماويات.

1a45a6b852.jpg
e6307d4330.jpg
d1bbf4ac6a.jpg

وأضاف أن الوزارة تستهدف كذلك إحداث طفرة في قطاع التعدين، وتعزيز التعاون الإقليمي لجذب مزيد من الاستثمارات، بما يدعم الاقتصاد الوطني ويعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة.

11112e2940.jpg
d249415332.jpg
7d70ddab3b.jpg

وشهد اللقاء مناقشات موسعة بين الوزير ونواب الحزب، حيث طرح أعضاء الهيئة البرلمانية عددًا من الرؤى والمقترحات التي تعكس احتياجات المواطنين في دوائرهم المختلفة، مؤكدين أهمية استمرار التنسيق والتعاون بين السلطتين التنفيذية والتشريعية لدعم جهود التنمية.

ومن جانبهم، أشاد قيادات حزب مستقبل وطن بروح التعاون التي أبداها وزير البترول، مؤكدين أن مثل هذه اللقاءات تسهم في تعزيز التواصل المباشر بين الحكومة والنواب، بما ينعكس إيجابًا على سرعة حل المشكلات وتلبية احتياجات الشارع المصري.

ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص حزب مستقبل وطن على دعم الحوار مع الحكومة، ومتابعة تنفيذ خطط الوزارات المختلفة، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو تحقيق التنمية الشاملة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق