عاجل
موعد حفل جائزة الكرة الذهبية 2026 والقنوات الناقلةموعد مباراة مصر والعراق فى كأس الخليج والقنوات الناقلةتشكيل منتخب مصر للناشئين المتوقع لمواجهة العراق فى كأس الخليجمواقيت الصلاة اليوم الاثنين 26 أكتوبر 2026مواعيد مباريات اليوم الإثنين 26-10-2026 والقنوات الناقلة.. طرابزون سبور يواجه ريزيسبوربعد ارتفاعه ... آخر تحديث لسعر الريال السعودي اليوم في البنوك المصريةسعر الفراخ البيضاء اليوم الاثنين 26 أكتوبر 2026 في بورصة الدواجن«التهديات تؤخر بعض الرحلات».. حركة قطارات الصعيد اليوم الإثنين 26 أكتوبر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الداخلية السورية تعلن إحباط مخطط واسع وتفكيك خلية نسبتها لحزب الله

منذ 5 شهر

أعلنت وزارة الداخلية السورية، مساء اليوم الثلاثاء، إحباط مخطط واسع وتفكيك خلية نسبتها لحزب الله، وقالت إنها كانت تستهدف زعزعة استقرار سوريا.

وقالت الداخلية السورية في بيان لها مساء اليوم، إن سلسلة عمليات أمنية متزامنة شملت محافظات دمشق وحلب وحمص وطرطوس واللاذقية، أسفرت عن تفكيك خلية منظمة تابعة لحزب الله، تسلل عناصرها إلى الأراضي السورية بعد تلقيهم تدريبات تخصصية مكثفة في لبنان.

وأشارت الداخلية السورية إلى أن أبرز المعتقلين من عناصر الخلية هو المسؤول المباشر عن ملف الاغتيالات في حزب الله، والذي كان يشرف ميدانيا على وضع الخطط وتحديد الأهداف.

ولفتت الداخلية السورية إلى أن التحقيقات الأولية كشفت أن الخلية كانت بصدد تنفيذ أجندة تخريبية تشمل اغتيالات ممنهجة تستهدف شخصيات حكومية رفيعة.

وأضافت أن الوحدات المختصة وضعت يدها على ترسانة من العتاد العسكري المتكامل، كانت بحوزة عناصر الخلية التابعة لحزب الله، شملت عبوات ناسفة معدة للتفجير، وقاذفات آر بي جي مع حشواتها، بالإضافة إلى بنادق آلية وكميات من القنابل اليدوية والذخائر المتنوعة، إلى جانب تجهيزات رصد وإسناد فني شملت مناظير تخصصية وكاميرات، مما يؤكد أن الخلية كانت في مراحل الجاهزية القصوى لبدء تنفيذ أجندتها التخريبية.

 حزب الله يرد على مزاعم السلطات السورية

ومن جانبه، نفى حزب الله علاقته بالخلية، وقال إن "تكرار تلك المزاعم من قبل الجهات الأمنية السورية، رغم الإعلان مرارا وتكرارا أنه لا تواجد لحزب الله داخل الأراضي السورية، وأنه لا يمتلك أي نشاط فيها، يثير علامات استفهام كبيرة، ويؤكد أن هناك من يسعى إلى إشعال فتيل التوتر والفتنة بين الشعبين السوري واللبناني.

وذكر حزب الله في بيان له، أن أي تهديد لأمن سوريا هو تهديد لأمن لبنان، وأن حزب الله لم يكن يوما جهة تعمل على زعزعة أمن أي دولة أو استهداف استقرار شعبها، مشيرا إلى أنه كان وسيبقى في موقع الدفاع في مواجهة إسرائيل ومشاريعها التوسعية، والتي تحتل أراضي البلدين وتطمع في ثرواتهما وخيرات شعبيهما.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة