عاجل
الطماطم بـ15 جنيه.. أسعار الخضروات بمحلات وأسواق الأقصر اليوم الثلاثاءلفتة إنسانية من محمد عواد تجاه لاعب بترول أسيوط بعد إصابتهلحظة بلحظة.. باريس سان جيرمان 1 - 0 برشلونة دوري أبطال أوروبا (انتهاء الشوط الأول)فطار ونوم وحركة.. دراسة تكشف ارتباط هذه العادات بالمرونة النفسيةأمريكا تمنع الجهات الحكومية من استخدام «ديب سيك».. ما الأسباب؟بسنت أبو باشا تنضم لأسرة مسلسل «مصطفى محمود.. من الشك لليقين»التسلسل الزمني لأزمة محمد صلاح وبشكتاش.. من مفاوضات الـ35% إلى التيفو و"انتهت اللعبة"خطوات تقديم تظلم تكافل وكرامة بعد إيقاف الدعم النقدي.. رابط الاستعلام وطرق المتابعة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

قطاع التعليم والطلاب بجامعة عين شمس يستكمل خطته في دعم وتطوير الأنشطة الطلابية المركزية

2025/10/13

استكمل قطاع التعليم والطلاب  بجامعة عيد شمس، تنظيم برنامج تدريبي لدعم الأنشطة الطلابية بكليات الجامعة، بمشاركة نخبة من القامات الأكاديمية والعملية المتخصصة في مجال الأنشطة الطلابية والإجراءات القانونية والإدارية.

حضر فعاليات البرنامج وحاضر بها كل من: الأستاذ الدكتور طايع عبد اللطيف – أستاذ متفرغ بكلية زراعة ومستشار وزير التعليم العالي للأنشطة الطلابية السـابق، الأستاذ الدكتور ياسين الشاذلي – عميد كلية الحقوق،  إبراهيم سعيد حمزة – أمين الجامعة المساعد لقطاع التعليم والطلاب، بالإضافة إلى الحضور الفعال للدكتورة سمر رجب – المدرس بكلية التربية ورائد أسرة طلاب من أجل مصر المركزية.

وتناول البرنامج استكمال عرض آليات التنسيق والتكامل بين الإدارة العامة لرعاية الشباب وإدارات رعاية الشباب بمختلف الكليات، بما يضمن تحقيق التواصل الفعال. كما شمل البرنامج الجوانب التثقيفية والإدارية والقانونية، من خلال شرح تفصيلي للائحة الأنشطة الطلابية، بهدف رفع كفاءة الكوادر الإدارية وتعزيز الوعي القانوني والإداري للعاملين بمجال رعاية الشباب بالكليات، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للطلاب ودعم بيئة النشاط الجامعي داخل الجامعة.

كما تناول البرنامج أبرز ملامح خطة الجامعة لتفعيل الأنشطة الطلابية خلال العام الجامعي الحالي، مؤكدا على أهمية توحيد الإجراءات بين الكليات بما يضمن تحقيق أقصى استفادة للطلاب وتشجيعهم على المشاركة الفاعلة في مختلف المجالات.

كذلك تناول البرنامج مناقشة أبرز المعوقات الإدارية والممارسات السلبية التي قد تؤثر على تنظيم الفعاليات الطلابية بالكليات، وتحول دون التنظيم المشترك المثالي بين الجامعة والكليات.

واستهدف تنفيذ البرنامج خلال هذا اليوم عدد ١٣ كلية ( الإعلام - الآثار - العلوم - الهندسة -  التجارة - الألسن - الصيدلة - طب الأسنان - التربية - التربية النوعية - التمريض -  الطب - الزراعة )، وذلك بحضوروكلاء تلك الكليات، ومديري إدارات رعاية الشباب والقائمين على العمل بها، إلى جانب الحضور المكثف لرواد أسرة "طلاب من أجل مصر" بهذه الكليات بالإضــافة إلى حضور مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشــباب بالجامعة ومكتب الاتحادات والأسـر الطلابية بالإدارة العامة لرعاية الشــباب حيث تمت مناقشة عدد من المقترحات العملية لتفعيل الأنشطة وتطوير آليات العمل الميداني داخل الكليات.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة