اختتم الأنبا بشارة جودة، مطران إيبارشية أبوقرقاص وملوي وديرمواس للأقباط الكاثوليك، ومسؤول اللجنة الأسقفية للتكوين الدائم للكهنة، بالكنيسة الكاثوليكية بمصر، أمس، المؤتمر السنوي الثاني للكهنة حديثي السيامة، وذلك تحت رعاية البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق.
وأقيمت فعاليات المؤتمر في الفترة من السابع والعشرين، وحتى التاسع والعشرين من إبريل الجاري، وذلك بدير السيدة العذراء مريم للآباء الفرنسيسكان، بالمقطم.
الأب تيموثاوس نبيل ألقى محاضرة بعنوان "سينمائية الطقوس"
بدأ اليوم بصلاة القداس الإلهي، أعقبها زيارة المتحف المصري الكبير، ثم ألقى الأب تيموثاوس نبيل محاضرة بعنوان "سينمائية الطقوس" والتي تعني "العلامات الظاهرة للطقس".
تلا ذلك، مجموعة كبيرة من المداخلات، والأسئلة المتنوعة التي عبرت عن تساؤلات كثيرة بداخل فكر الآباء الكهنة عن "أهمية الطقس".
لقاء حول "رعوية سر الإفخارستيا"
واختتم اليوم بلقاء مع نيافة الأنبا يوسف أبوالخير، المطران الشرفي لإيبارشية سوهاج للأقباط الكاثوليك حول "رعوية سر الإفخارستيا"، مؤكدًا أن دور الآباء الكهنة في رفع مستوى الوعي لدى المؤمنين بأهمية هذا السر المقدس، الذي هو أغلى وأروع عطية مجانية وهبها الله للإنسان.
- رئيس البورصة المصرية يشارك في المؤتمر السنوي لاتحاد أسواق المال اليورو آسيوي بمسقط
- الأنبا بشارة يترأس قداس المناولة الاحتفالية بكنيسة الأنبا بولا والأنبا أنطونيوس بأبوقرقاص البلد
- الأنبا بشارة جودة يترأس قداس سيامة شمامسة جدد بكنيسة العذراء في ملوي
- الأنبا بشارة يستقبل النائب البطريركي لشؤون الإيبارشيّة البطريركية
- الأنبا بشارة يلتقي الأخوات الراهبات العاملات بالإيبارشية





