وفاة الدكتور مجدي أبو فريخة رئيس اتحاد السلة السابق ونقيب الرياضيين بالغربية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

صدمة في الوسط الرياضي..

​خيمت حالة من الحزن العميق على الأوساط الرياضية والأكاديمية في مصر، اليوم الثلاثاء، عقب الإعلان عن وفاة الدكتور مجدي أبو فريخة، رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة السابق، والأستاذ المتفرغ بكلية علوم الرياضة بجامعة طنطا، إثر أزمة قلبية مفاجئة تعرض لها أثناء تواجده داخل نادي طنطا الرياضي، لتناول وجبة الغداء دتخل النادي.

تفاصيل اللحظات الأخيرة

​وفقًا لشهود عيان ومصادر من داخل نادي طنطا، فقد تعرض الفقيد لوعكة صحية مفاجئة (أزمة قلبية) أثناء تواجده في النادي، عقب حضوره إحدى المباريات، وعلى الفور تم استدعاء سيارة الإسعاف ونقله إلى المستشفى الجامعي بطنطا، حيث حاول الأطباء إجراء إنعاش قلبي رئوي له، إلا أن روحه فاضت إلى بارئها، لتفقد الرياضة المصرية واحدًا من أخلص رجالها.

مسيرة حافلة بالعطاء الأكاديمي والرياضي

و​لم يكن الدكتور مجدي أبو فريخة مجرد كادر إداري، بل كان قامة علمية ورياضية مرموقة؛ حيث شغل منصب أستاذ متفرغ بقسم التدريب وعلوم الحركة بكلية علوم الرياضة بجامعة طنطا، وساهم في تخريج أجيال من المتخصصين في المجال الرياضي.

​وعلى الصعيد الإداري، قاد الفقيد الاتحاد المصري لكرة السلة لعدة سنوات منذ انتخابه في عام 2017، وشهدت اللعبة خلال فترة رئاسته طفرة في التنظيم الإداري وتطوير المنتخبات الوطنية، كما كان يشغل منصب نقيب الرياضيين بمحافظة الغربية، وكان له دور بارز في الدفاع عن حقوق الرياضيين وتطوير المنظومة داخل المحافظة.

نعى رسمي وشعبي

​سارع نجوم الرياضة والإعلام بنعي الفقيد، حيث عبّر الإعلامي أحمد شوبير عن صدمته قائلًا: "يا وجع قلبي.. أخويا وحبيبي مجدي أبو فريخة في ذمة الله"، مؤكدًا على دماثة خلقه وإخلاصه في عمله، كما أصدر مجلس إدارة نادي طنطا وجامعة طنطا بيانات نعي رسمية تشيد بمسيرة الراحل العطرة.

جنازة الدكتور مجدي أبو فريخة

​من المقرر أن تشيع الجنازة في مدينة طنطا بمحافظة الغربية، وسط حضور لفيف من القيادات الرياضية والجامعية وأعضاء الجمعية العمومية لاتحاد السلة، ليتم مواراته الثرى في مقابر الأسرة بمقابر عوارة بطنطا عقب صلاة الظهر.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق