عاجل
سعر سبيكة الذهب 5 جرام اليوم الخميس في محلات الصاغةسعر أوقية الذهب اليوم الخميس بالجنيه المصري والدولارأسعار سبائك الذهب اليوم في مصر.. من 1 إلى 100 جرامسعر الدرهم الإماراتي اليوم الخميس 15 أكتوبر 2025فقدان بحارة واشتعال سفينتين قرب رومانيا.. وبوخاريست تتوعد: سيكون لنا رداقتصادي: الرئيس السيسي يهتم بثنائية "الإنتاجية والاستثمار"خبير: الرئيس يحرص علي الاستثمار والإنتاجية لحفظ مقدرات الوطن الاقتصاديةاقتصادي: الرئيس السيسي أكد أن حماية الدولة تبدأ بالوعي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رئيس الوزراء يلتقي رئيس جمهورية فنلندا

منذ 5 شهر

 التقي الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، فخامة الرئيس ألكسندر ستوب، رئيس جمهورية فنلندا، بمقر الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة بالقاهرة.

رئيس الوزراء يلتقي رئيس جمهورية فنلندا
 

وحضر اللقاء من الجانب المصري كل من محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور محمد فريد، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والمهندس  محمد الجوسقي، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والسفي محمد غنيم، سفير مصر لدى فنلندا.

فيما حضر من الجانب الفنلندي؛  تيمو ياتينين، نائب وزير الشئون الاقتصادية والتوظيف، ويارنو سيريال، نائب وزير الخارجية للتجارة الدولية، والسيدة/ ريكا إيلا، سفيرة جمهورية فنلندا لدى مصر.

وفي مستهل اللقاء عبّر الدكتور مصطفى مدبولي عن ترحيبه برئيس جمهورية فنلندا، مشيدًا بالعلاقات التاريخية والمتميزة بين البلدين، ومعربًا عن سعادته بعقد منتدى رجال الأعمال (المصري-الفنلندي)، والذي سيكون فرصة قيّمة لتوطيد التعاون بين رجال الأعمال من الجانبين وخلق فرص جديدة للشراكة في مختلف القطاعات.

 تعزيز حجم التبادل التجاري بين البلدين

وأشار رئيس الوزراء إلى تطلع مصر إلى تعزيز حجم التبادل التجاري بين البلدين بما يتماشى مع الإمكانات الكبيرة التي يتمتع بها كلا الطرفين، لافتًا إلى إمكانية التعاون في قطاعات حيوية، مثل التعليم، والطاقة الخضراء، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مستعرضًا الإمكانيات الكبيرة التي توفرها سوق العمل في مصر، خاصة مع ارتفاع نسبة الشباب في المجتمع المصري.

كما أشار الدكتور مصطفى مدبولي خلال حديثه عن لقائه بشركة "فاليو" الفرنسية أمس، وافتتاح مركز أبحاث وتطوير يخدم الشركة عالميًا ويوفر خدمات لشركات السيارات الدولية، مشيرًا إلى إمكانية التعاون مع جمهورية فنلندا بصورة أكبر في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لما تتميز به جمهورية فنلندا في هذا المجال، ومنوهًا إلى الدور البارز الذي لعبته شركة "نوكيا" كإحدى العلامات البارزة عالميًا في هذا المجال وعودتها القوية للسوق.

 مصر مهتمة بتعزيز تعاونها مع جمهورية فنلندا 

وأضاف رئيس الوزراء أن مصر مهتمة بتعزيز تعاونها مع جمهورية فنلندا في مجال التعليم، مؤكدًا أن الدولة تتبنى سياسة تهدف إلى الارتقاء بجودة التعليم وتوفير مسارات تعليمية متميزة للأجيال القادمة.

ومن جانبه أعرب فخامة رئيس جمهورية فنلندا عن شكره العميق لحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة في مصر، وأشاد بالعلاقات التاريخية بين البلدين، مؤكدًا رغبة بلاده في توسيع آفاق التعاون مع مصر، خاصة في مجالات التعليم، والاتصالات، وتكنولوجيا المعلومات.

كما استعرض فخامة الرئيس ألكسندر ستوب التجربة المميزة لبلاده في تطوير تقنيات الاتصالات، مشيرًا إلى الإنجازات التي حققتها شركة نوكيا كواحدة من الشركات الرائدة عالميًا في هذا المجال. 

كما أعرب الرئيس الفنلندي عن استعداد بلاده التام لدعم مصر في مختلف مراحل تطوير التعليم، مؤكدًا الرغبة الحقيقية للتعاون المشترك لتعزيز هذه الشراكة.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة