شنت مديرية التموين بالغربية حملة تموينية مكبرة، بالاشتراك مع الإدارة العامة لمباحث التموين، وأسفرت عن ضبط 6 آلاف زجاجة مياه معدنية و15 طن مياه مجهولة المصدر، ومعدات ضخ وتعقيم وفلترة وتعبئة، في ضربة رقابية قوية وحاسمة.
جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمنشآت غير المرخصة لضبط المخالفين، وحماية صحة المواطنين من السلع مجهولة المصدر.
محاولة لغش المواطنين وتحقيق أرباح غير مشروعة
وأسفرت الحملة عن ضبط مصنع غير مرخص لتعبئة المياه المعدنية "بير السلم"، يقوم بإنتاج مياه غير معلومة المصدر في ظروف تفتقر للاشتراطات الصحية، في محاولة لغش المواطنين وتحقيق أرباح غير مشروعة.
وتم ضبط الآتي:
300 كرتونة مياه معدنية منتج نهائي (بإجمالي 6000 زجاجة سعة 600 مللي للزجاجة الواحدة).
3 خزانات مياه معدنية معدة للتعبئة (زنة الخزان الواحد 5 أطنان – بإجمالي 15 طن مياه مجهولة المصدر).
خط إنتاج وتحلية كامل يشمل: (طلمبة ضخ – وحدة تعقيم – وحدة معالجة – وحدة فلترة)، 500 كرتونة فارغة معدة للاستخدام في التعبئة، 200 زجاجة فارغة جاهزة للتداول.
وتم ضبط المصنع بدون أي تراخيص قانونية، حيث يقوم بتعبئة مياه غير مطابقة للمواصفات القياسية في بيئة غير صحية، ما يمثل خطرًا داهمًا على صحة المواطنين.
كما تم التحفظ على كافة المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد القائمين على إدارة المصنع.
وأكدت مديرية التموين بالغربية أن الحملات الرقابية مستمرة على مدار الساعة لضبط الأسواق والتصدي لكافة صور الغش التجاري، مشددة على عدم التهاون مع أي مخالف يمس صحة وسلامة المواطنين.















0 تعليق