عاجل
مليار و783 مليون دولار عالميا لفيلم The Odyssey منذ يوليو الماضىموعد انتهاء التوقيت الصيفي والعمل بـالشتوي 2026 في مصرموعد صرف مرتبات أكتوبر 2026 للمعلمين.. جدول الصرف وحقيقة الزيادة الجديدةآخر موعد لتسجيل استمارة الشهادة الإعدادية 2026-2027 بعد قرار التعليم الجديدبن أفليك يشيد بجينيفر لوبيز رغم الطلاق: أكثر شخص مجتهد عرفته فى حياتىالمرأة والسينما وأزمات شباك التذاكر فى مهرجان الجونة«روبيو» يصل الهند لتعزيز العلاقات التجارية والأمنيةالبابونج أبرزها.. مخاطر إعطاء مشروبات الأعشاب للرضع دون استشارة طبيب
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عاجل| الحكومة توافق علي مد فترة تقديم طلبات الوحدات البديلة للإيجار القديم حتى 12 يوليو

منذ 6 شهر

وافق مجلس الوزراء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على مد فترة تقديم طلبات المواطنين المخاطبين بأحكام القانون رقم 164 لسنة 2025 بشأن بعض الأحكام المتعلقة بقوانين إيجار الأماكن وإعادة تنظيم العلاقة بين المؤجر والمستأجر، والراغبين في الحصول على وحدات بديلة، وذلك لمدة 3 أشهر إضافية، لتستمر حتى 12 يوليو 2026.

مد فترة التقديم للوحدات البديلة لمخاطبي قانون الإيجار القديم حتى 12 يوليو المقبل

ويأتي القرار في إطار حرص الدولة على إتاحة الفرصة لأكبر عدد ممكن من المواطنين للاستفادة من الوحدات البديلة، ضمن جهود إعادة تنظيم العلاقة بين المالك والمستأجر.

ننسق مع البنك المركزي لإتاحة الموارد الدولارية بشكل كافٍ

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن هناك تنسيقًا مستمرًا بين الحكومة والبنك المركزي المصري بشأن تلبية الاحتياجات التمويلية اللازمة لتعزيز الجهود التنموية، ومواصلة إتاحة الموارد الدولارية بشكل كافٍ.
وأضاف مدبولي، خلال الاجتماع الأسبوعي للحكومة اليوم الخميس، أن التنسيق وتوفير الاحتياجات التمويلية يستهدفان توفير مخزون مطمئن من السلع الاستراتيجية المختلفة، وكذلك المنتجات البترولية.
وتناول الاجتماع عددًا من المحاور المتعلقة بأداء الاقتصاد المصري خلال الفترة الحالية، والمستجدات الخاصة بتعزيز أداء القطاع المصرفي، وتوجيهات الرئيس بتعزيز الحوافز للاستفادة من الفرص الاقتصادية المتاحة، وإتاحة الفرص للقطاع الخاص لدفع النمو الاقتصادي، في ظل استمرار التداعيات الاقتصادية للحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران.
وأكد مدبولي حرص الحكومة على تعزيز بيئة الاستثمار، واستمرار جهود تهيئة المناخ الجاذب للاستثمارات المحلية والأجنبية، بما يسهم في جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية.
وأشار مدبولي إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة العمل على زيادة الاحتياطي الاستراتيجي من مختلف أنواع السلع الاستراتيجية، والمنتجات البترولية المتنوعة، مع السعي للحفاظ على رصيد آمن من الأدوية بشكل دائم، بما يسهم في تحقيق مخزون مطمئن منها لفترة زمنية مناسبة، ويعمل على سد الاحتياجات المحلية من تلك السلع والمنتجات.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة