مطرانية الروم الأرثوذكس بالأردن تحتفل بعيد البشارة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أقامت مطرانية الروم الأرثوذكس في العاصمة الأردنية عمان، مساء أمس الإثنين، صلوات خدمة الغروب الاحتفالية بمناسبة عيد البشارة المجيد، وذلك في كاتدرائية البشارة بمنطقة العبدلي.

ترأس صلوات  الخدمة المطران خريستوفوروس، مطران الأردن للروم الأرثوذكس، بمشاركة عدد  من الآباء الكهنة والشمامسة، وبمشاركة حاشدة من أبناء الرعية والمسيحيين الذين توافدوا للمشاركة في هذه المناسبة الروحية.

تضمنت الخدمة صلاة "الخمس خبزات" والتراتيل الطقسية الخاصة بالعيد، وفي ختام الصلاة، انتقل  المطران والمصلون إلى ساحة الكنيسة الخارجية، حيث أقيم احتفال شعبي بمصاحبة الفرقة الموسيقية التابعة لمجموعة كشافة ومرشدات عمان الأرثوذكسية، التي قدمت معزوفات احتفالية أضفت أجواء من البهجة والفرح على المشاركين.

ويعد هذا العيد مناسبة مركزية لكاتدرائية العبدلي التي تحمل اسم "البشارة"، حيث تجسد هذه الاحتفالات عمق التراث الروحي والاجتماعي للكنيسة الأرثوذكسية في الأردن.

 وتواصل كنائس الأردن صلوات أسبوع الآلام المقدس كعادتها السنوية عبر إقامة صلوات يومية طوال هذه الفترة حتى الاحتفال بعيد القيامة المجيد.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق