نظم الاتحاد المصري للفروسية فعاليات دورة تأهيل الحكام الدولية تحت إشراف الاتحاد الدولي للفروسية، وذلك خلال الفترة من 29 مارس وحتى 1 أبريل الجاري، على ملاعب نادي فروسية الحرس الجمهوري، وسط مشاركة واسعة من الحكام المحليين الدوليين، في خطوة جديدة نحو تطوير منظومة التحكيم، ويستعرض تحيا مصر التفاصيل.
وتأتي دورة تأهيل الحكام الدولية ضمن خطة الاتحاد المصري للفروسية للارتقاء بمستوى حكام الفروسية، بما يتماشى مع أحدث المعايير العالمية في مجال التحكيم الدولي فروسية، وهو ما يعزز من فرص تواجد الكوادر المصرية في البطولات الكبرى.
إشراف دولي ومحاضرات متخصصة
شهدت دورة تأهيل الحكام الدولية حضور المحاضرين الدوليين Carsten Andre وAnna Lindqvist، حيث قدما برنامجًا تدريبيًا متكاملًا، شمل الجوانب النظرية والعملية، بما يساهم في تطوير مهارات حكام الفروسية وفق أحدث نظم التحكيم الدولي فروسية.
وحرص المحاضران على نقل خبراتهما الدولية للمشاركين، مع التركيز على دقة التقييم، والالتزام بالقواعد الحديثة، وهو ما ينعكس بشكل مباشر على مستوى التحكيم في البطولات.
مشاركة مصرية ودولية مميزة
شهدت دورة تأهيل الحكام الدولية مشاركة نخبة من الحكام المصريين، وهم،
العقيد إسلام بيومي السعدني، الدكتور محمد علي فوزي، العميد أحمد سمير، الأستاذ حسام فرج، الدكتور محمد حامد، العقيد أحمد ماهر، والدكتور فؤاد الشربيني.
كما شارك عدد من الحكام الدوليين، من بينهم،
Gina Curmi (مالطا)، Kya Victoria Bergh (بوتسوانا)، سلسبيل إبراهيم (فلسطين)، وMaris Vimb، في إطار تبادل الخبرات وتعزيز الاحتكاك الدولي داخل دورة تأهيل الحكام الدولية.
تطوير منظومة التحكيم
تستهدف دورة تأهيل الحكام الدولية دعم استراتيجية الاتحاد المصري للفروسية في تطوير التحكيم الدولي فروسية، وإعداد جيل جديد من الحكام القادرين على إدارة البطولات وفق أعلى المعايير.
كما تسهم هذه الخطوة في تعزيز مكانة مصر على خريطة الفروسية العالمية، من خلال رفع كفاءة حكام الفروسية وزيادة فرص مشاركتهم في المحافل الدولية.
رؤية مستقبلية للفروسية المصرية
يواصل الاتحاد المصري للفروسية جهوده في تنفيذ برامج تطويرية متكاملة، يأتي على رأسها تنظيم دورة تأهيل الحكام الدولية بشكل دوري، لضمان استمرارية تحسين الأداء التحكيمي.
ومن المتوقع أن تساهم هذه الدورة في إحداث نقلة نوعية في مستوى تطوير التحكيم الفروسية داخل مصر، بما يدعم الطموحات المستقبلية للاتحاد في المنافسة على المستويات الإقليمية والدولية.













0 تعليق