عاجل
موقف حمزة عبد الكريم.. التشكيل المتوقع لبرشلونة أمام جالطة سرايوزير السياحة يصدر قراراً بمد وقف إنشاء فروع جديدة للشركات السياحية لـ٦ أشهر إضافيةاحتياطي النقد الأجنبي في مصر يرتفع 6.4 مليار دولار خلال عام ماليالاتحاد الدولي للاتصالات: التجربة المصرية تمثل نموذجًا إقليميًا رائدًا يمكن الاستفادة منه في تطوير المدن الذكيةاعتماد زيادة رأس مال "الشركة المصرية لنقل الكهرباء" لدعم البنية التحتيةتسجيل دخول الحساب المدرسي الموحد للطالب.. الرابط والخطوات بالتفصيلأسعار النفط العالمية تتراجع مع ترقب إمدادات الديزل الروسية.. كم تسجل اليوم الثلاثاء؟العالم أحمد الجندى يكشف لليوم السابع تفاصيل بحث جديد لاستهداف سرطان الرئة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الزراعة: زيادة التلقيح الاصطناعي لزيادة الإنتاجية من اللحوم والألبان

2024/09/29

قال علاء فاروق وزير الزراعة، إن جهود تنمية قطاع الثروة الحيوانية، شملت العمل على حصر كامل للثروة الحيوانية ولأول مرة حصراً ميدانياً في جميع محافظات الجمهورية وإنشاء قاعدة بيانات للإنتاج الحيواني، فضلا عن تمصير السلالات وزيادة التلقيح الاصطناعى لزيادة الإنتاجية من اللحوم و الالبان، كذلك إطلاق قوافل بيطرية للرعاية الصحية للحيوانات بلغت (4537) قافلة بيطرية علاجية مجانية شاملة الفحص التناسلي فى (2675) قرية.

وزير الزراعة: الوزارة استهدفت التوسع في توفير اللقاحات البيطرية المنتجة محلياً من خلال معهد بحوث الأمصال واللقاحات البيطرية 

وتابع فاروق، أنه استهدفت الوزارة التوسع في توفير اللقاحات البيطرية المنتجة محلياً من خلال معهد بحوث الأمصال واللقاحات البيطرية التابع للوزارة، حيث تم زيادة الطاقة الإنتاجية إلى 2 مليار جرعة سنوياً بدلاً من 120 مليون جرعة سنوياً، حيث تم تقديم 231 مليون جرعة للتحصين ضد الأمراض السيادية، وهو ما يرصده تحيا مصر. 

الزراعة: تقديم التمويل لحوالى 44 ألف مربى بإجمالي عدد رؤوس أكثر من 510 آلاف رأس

وأوضح وزير الزراعة أن من أهم مشروعات دعم الثروة الحيوانية المشروع القومي للبتلو، حيث تم تقديم التمويل لحوالى 44 ألف مربى بإجمالي عدد رؤوس أكثر من 510 آلاف رأس، وذلك بقيمة حوالى 8.9 مليار جنيه، فضلا عن دعم وتطوير مراكز تجميع الألبان من خلال الدعم الفني وإتاحة قروض ميسرة بسعر عائد مدعم من البنوك.

وزير الزراعة علاء فاروق يؤكد على أهمية العمل على زيادة التبادل التجاري من السلع الزراعية في ضوء اتفاقية التجارة الحرة مع دول تجمع الميركسور

ولفت وزير الزراعة علاء فاروق إلى أهمية العمل على زيادة التبادل التجاري من السلع الزراعية في ضوء اتفاقية التجارة الحرة مع دول تجمع (الميركسور) الذي يضم البرازيل والأرجنتين وأوروغواي وباراغواي»، مشيراً إلى أهمية الاعتماد الإلكتروني للشهادات البيطرية للواردات البرازيلية من اللحوم ومنتجاتها.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة