عاجل
تامر حسني وأحمد سعد يشعلان حفل زفاف ابنة المخرجة شيرين عادل بحضور نجوم الفن.. صورأسعار الفراخ البيضاء في بورصة الدواجن والأسواق اليوم السبت 10-10-2026تعاني من الأرق ليلًا.. 8 عادات بسيطة قد تساعدك على النوم بسهولةجوجل تسهّل عليك تعديل الفيديو قبل إرساله فى ضغطة واحدةأغانى العندليب الأسمر وفريد الأطرش تضىء مسرح الساقية للعرائسالمتحف القومى بالإسكندرية يعرض لوحة جنائزية عن تقديم الطعام كقرابين للمتوفين«نتيجة غريبة».. جدو يكشف أمنيته بشأن قمة الأهلي والزمالك"مواجهات قوية لصلاح ومرموش وقمة سعودية".. مواعيد مباريات اليوم السبت
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تفاصيل اجتماع مجلس أمناء جامعة كفر الشيخ الأهلية لشهر فبراير 2026

منذ 8 شهر

ترأس الدكتور يحيي عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، اجتماع مجلس أمناء جامعة كفر الشيخ الأهلية لشهر فبراير 2026، بحضور الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتورة أماني شاكر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علي أبو شوشة نائب رئيس جامعة كفر الشيخ الأهلية للشئون الأكاديمية، والدكتور علي صبري أمين عام الجامعة، وعمداء كليات الجامعة أعضاء المجلس.

مناقشة عدد من الموضوعات المهمة المتعلقة بسير العملية التعليمية

 وذلك لمناقشة عدد من الموضوعات المهمة المتعلقة بسير العملية التعليمية، والاستعدادات الخاصة بالفصل الدراسي الثاني ودعم الأنشطة الطلابية بالجامعة.

استهل الدكتور يحيى عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، أعمال مجلس الأمناء، بالتوجه بجزيل الشكر والتقدير للقيادة السياسية، وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على الثقة الغالية التي أولاها بصدور القرار الجمهوري بتعيينه رئيسًا لجامعة كفر الشيخ، أكد أن هذه الثقة تمثل تكليفًا ومسؤولية وطنية كبيرة، ودافعًا لبذل المزيد من الجهد والعطاء من أجل الارتقاء بالمنظومة التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع.

كما توجه الدكتور يحيى عيد، بخالص الشكر والتقدير إلى الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على دعمه المستمر لمنظومة التعليم العالي، وحرصه الدائم على تطوير الجامعات المصرية، أكد التزام جامعة كفر الشيخ بتنفيذ استراتيجية وزارة التعليم العالي، والعمل وفق رؤية الدولة المصرية لتحقيق التنمية المستدامة وبناء الإنسان.

وفي هذا السياق قدم مجلس الأمناء خالص التهاني القلبية للدكتور يحيى عيد، بمناسبة صدور القرار الجمهوري بتعيينه رئيسًا لجامعة كفر الشيخ، متمنين له دوام التوفيق والسداد في قيادة الجامعة خلال المرحلة المقبلة، ومؤكدين ثقتهم في قدرته على مواصلة مسيرة التطوير والارتقاء بالمنظومة التعليمية والبحثية والخدمية.

استعراض نتائج الفصل الدراسي الأول والاستعداد للفصل الثاني

استعرض المجلس نتائج أعمال الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2026، وما تحقق من انتظام للعملية التعليمية داخل كليات جامعة كفر الشيخ الأهلية، أكد أهمية البناء على ما تحقق من إيجابيات، ومعالجة أي معوقات، بما يضمن تقديم خدمة تعليمية متميزة تواكب معايير الجودة وتلبي احتياجات سوق العمل.

أكد الدكتور يحيى عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الجامعة بدأت الاستعداد المبكر لدراسة الفصل الدراسي الثاني، من خلال وضع خطط زمنية واضحة، والتأكد من جاهزية القاعات الدراسية والمعامل، وتوفير البيئة التعليمية المناسبة للطلاب، بما يسهم في تحقيق الانضباط الأكاديمي والارتقاء بمستوى التحصيل العلمي.

دعم الأنشطة الطلابية كمحور أساسي لبناء شخصية الطالب

أكد رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الأنشطة الطلابية تمثل أحد المحاور الأساسية في بناء شخصية الطالب، أشار إلى حرص إدارة الجامعة على دعم مختلف الأنشطة الثقافية والرياضية والفنية والاجتماعية، بما يسهم في اكتشاف المواهب، وتنمية روح الانتماء، وصقل مهارات الطلاب، في إطار رؤية متكاملة لبناء الإنسان.

خطى ثابتة نحو التطوير والتوسع في البرامج الدراسية

أشار الدكتور يحيى عيد إلى أن جامعة كفر الشيخ الأهلية تسير بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها التعليمية والتنموية، من خلال التكامل مع جامعة كفر الشيخ، وتطبيق أحدث النظم التعليمية، والاهتمام بالبعد الأكاديمي والإنساني في آن واحد، أكد أن المرحلة المقبلة ستشهد المزيد من التطوير والتوسع في البرامج الدراسية والأنشطة المختلفة.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة