قضت محكمة الجنح المختصة بحبس رجل الأعمال أمير هلالي، المعروف إعلاميًا بـ«مستريح السيارات»، لمدة عامين مع الشغل والنفاذ، مع كفالة قدرها 300 ألف جنيه وتغريمه المصاريف، وإحالة الدعوى المدنية إلى المحكمة المختصة، وذلك على خلفية اتهامه بالنصب والاستيلاء على أموال مواطنين بزعم استيراد سيارات بأسعار أقل من السوق.
كشفت التحقيقات أن المتهم أوهم مئات الضحايا بقدرته على توفير سيارات بأسعار تنافسية مستغلًا صفته داخل كيان تجاري، وتمكن من جمع ما يقارب ملياري جنيه قبل أن يغادر البلاد هاربًا، ما دفع المتضررين إلى تقديم بلاغات متتالية ضده.
وباشرت النيابة العامة، عبر إدارة التعاون الدولي بمكتب النائب العام، تتبع خط سير هروبه، حيث جرى إصدار أمر قبض دولي بحقه والتقدم بطلب تسليم رسمي بالتنسيق مع الجهات القضائية في دولة الإمارات، وبمشاركة الإنتربول المصري.
وأسفرت الجهود عن ضبط المتهم في الخارج واسترداده إلى مصر عبر قنوات التعاون القضائي الدولي، تمهيدًا لمثوله أمام جهات التحقيق واستكمال الإجراءات القانونية حياله، وصولًا إلى صدور الحكم القضائي بحبسه وتنفيذ العقوبة.
- "العلاج الروحاني بوابة النصب"، صفحة على السوشيال ميديا تقود لسقوط مزارع بأسيوط
- انتحل صفة ضابط شرطة.. ضبط عامل بالإسكندرية بتهمة النصب على المواطنين
- الحبس 3 سنوات في انتظار المتهم، تفاصيل عقوبة النصب بتوفير السفر والزواج
- غسل 13 مليون جنيه، الأمن يكشف تفاصيل أموال متحصلة من النصب على شركة أجهزة إلكترونية
- الذكاء الاصطناعي في خدمة النصب.. ضبط متهم استولى على أموال أصحاب المنتجات بزعم زيادة المتابعين






