عاجل
يمن الحماقي توضح كيف يحافظ الشعب المصري على المقدرات الإقتصادية للبلادالبورصة تبحث إطلاق شهادات إيداع مصرية لأسهم " دانجوتي" لتعزيز الربط الاستثماري بين شمال وغرب إفريقياهدى الملاح :رسائل الرئيس السيسي تؤكد أهمية ربط الاصلاح الاقتصادي بالحماية الاجتماعيةحمزة عبد الكريم يثير الجدل في برشلونة.. التفاصيلجهاز دمياط الجديدة: فصل 37 وصلة مياه خلسة والتحفظ على 3 مواتير رفعرئيس مياه القناة يوجه بمتابعة مؤشرات الأداء بالفروع التجارية ومواجهة الوصلات الخلسةمحافظ الإسماعيلية يبحث مع أعضاء النواب والشيوخ مطالب المواطنين ودعم الدراويشسعر سبيكة الذهب 5 جرام اليوم الخميس في محلات الصاغة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أيمن يونس: الأهلي لن يستطيع أن يعتمد علي الناشئين مثلما فعل الزمالك

منذ 8 شهر

أكد نجم الكرة المصرية السابق أيمن يونس، أن قطاع الناشئين هو السمة الأبرز التي ميّزت نادي الزمالك عبر تاريخه الطويل، مشددًا على أن القلعة البيضاء تمتلك قاعدة مواهب تفوقت على منافسيها التقليديين، وعلى رأسهم الأهلي والإسماعيلي، في فترات كثيرة.

أيمن يونس: الأهلي لن يستطيع أن يعتمد علي الناشئين مثلما فعل الزمالك

تحيا مصر، وأوضح أيمن يونس، خلال تصريحاته الإذاعية مع الإعلامي كريم رمزي في برنامج “لعبة والتانية” على راديو ميجا إف إم، أن فلسفة الزمالك دائمًا ما اعتمدت على تصعيد اللاعبين الصغار ومنحهم الثقة مبكرًا، وهو ما صنع أجيالًا قادرة على المنافسة محليًا وقاريًا، بعكس أندية أخرى تفضّل الحلول الجاهزة.

وأشار نجم الزمالك السابق إلى، أن النادي الأهلي لا يستطيع في الوقت الحالي الاعتماد على قطاع الناشئين بنفس الطريقة التي يفعلها الزمالك، موضحًا أن الفارق يكمن في الجرأة على إشراك اللاعبين الشباب ومنحهم الفرصة الحقيقية داخل الملعب، وليس الاكتفاء بتواجدهم على دكة البدلاء.

 نجم الكرة المصرية السابق أيمن يونس

وأضاف أيمن يونس أن الزمالك يتميز بوجود قطاع ناشئين قوي ومنظم، مشيدًا بشخصية المدرب معتمد جمال، واصفًا إياه بالمدرب “المغامر”، نظرًا لقدرته على توظيف اللاعبين بشكل مختلف، واتخاذ قرارات جريئة في توقيتات صعبة، على غرار المدرسة التدريبية التي ينتمي إليها البرتغالي كارلوس كيروش.

وتابع أن نجاح أي مدرب في الزمالك لا يعتمد فقط على الجوانب الفنية، بل على قدرته في التعامل مع الضغوط الجماهيرية، مؤكدًا أن جمهور الزمالك يمثل عنصر قوة لا غنى عنه داخل المنظومة. 

وأوضح أيمن يونس، أن الجماهير البيضاء كانت دائمًا الداعم الأول للفريق في أصعب الظروف، وهو ما منح اللاعبين دافعًا إضافيًا للاستمرار وتحقيق البطولات.

وأكد أيمن يونس أن جمهور الزمالك “تاج ووقود وحامي النادي”، مشيرًا إلى أن عظمة هذا الجمهور نابعة من التجارب الصعبة التي مر بها على مدار سنوات طويلة، ما جعله أكثر وعيًا ودعمًا لفريقه في الأوقات الحرجة.

واختتم أيمن يونس تصريحاته، بمطالبة مجلس إدارة نادي الزمالك بضرورة طمأنة الجماهير، والعمل على وضع خارطة طريق واضحة للفريق خلال المرحلة المقبلة، سواء على مستوى الصفقات أو الاعتماد على الناشئين، من أجل إعادة الاستقرار والمنافسة القوية على جميع البطولات.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة