عاجل
للبيع والشراء.. الريال السعودي في البنوك المصرية اليوم الأحد 11 أكتوبر 2026سعر اليورو اليوم في البنوك المصريةسعر الدولار اليوم في البنوك المصرية.. تحركات جديدة في أسعار الشراء والبيعهذه الفاكهة الخريفية تحمى قلبك وتخفض الكوليسترول وتدعم ضغط الدمعمرها أطول مما تتخيل.. كم سنة يمكن أن تعيش فأرة الكمبيوتر السلكية؟10 أيام تفصل أحمد مكى عن الانتهاء من تصوير «فرصة سعيدة جدًا».. وعودة منتظرةكنا فين وبقينا فين.. شاهد كيف أصبحت الأرض الصحراوية فى أخميم الجديدة.. صورلتر 95 بكام؟.. أسعار البنزين والسولار اليوم السبت 11 أكتوبر 2026 في مصر (تفاصيل)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير الخارجية الإيراني: الحرب ستكون كارثة على الجميع والقواعد الأمريكية في المنطقة ستكون أهدافا

منذ 8 شهر

أكد عباس عراقجي وزير خارجية إيران، أن الحرب ستكون كارثة على الجميع والقواعد الأمريكية في المنطقة ستكون أهدافا، مشيراً إلى أن بلاده مستعدة للحرب في حال فشل المفاوضات. 

عراقجي: مستعدون للحرب في حال فشل المفاوضات

وقال عراقجي في تصريحات تلفزيونية لشبكة “سي إن إن” الأمريكية:" مستعدون للحرب في حال فشل المفاوضات والصراع سيتجاوز حدود ‎إيران على الأرجح"، مضيفًا أن:" طهران تتوقع رفع العقوبات الأمريكية واحترام حقها في مواصلة تخصيب اليورانيوم للأغراض السلمية". 

وأكد وزير الخارجية الإيراني أن:" التوصل لاتفاق عادل ومنصف يضمن عدم امتلاكنا أسلحة نووية أمر قابل للتحقق حتى في فترة وجيزة". 

وأوضح الدبلوماسي الإيراني أن:" التركيز يجب أن ينصب على قدرات ‎إيران النووية ودعونا لا نتحدث عن أمور مستحيلة ولا نضيع الفرصة". 

وأكد أن إيران فقدت الثقة بواشنطن كشريك تفاوضي، إلا أنه أشار في ذات الوقت إلى أن تبادل رسائل عبر دول صديقة يسهل إجراء محادثات مثمرة

كما أعرب الوزير الإيراني عن ثقته بإمكانية التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي. 

المرشد الإيراني:أي هجوم عسكري من جانب الولايات المتحدة سيؤدي إلى حرب إقليمية

وفي وقت سابق من اليوم، حذر المرشد الإيراني آية الله علي خامنئي، من أن أي هجوم عسكري من جانب الولايات المتحدة سيؤدي إلى اندلاع "حرب إقليمية"، وذلك في ظل تصاعد التوترات عقب تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بضرب إيران وقرار الاتحاد الأوروبي بتصنيف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية.

نشرت الولايات المتحدة حاملة الطائرات "يو إس إس أبراهام لينكولن" وسفنًا حربية مرافقة لها في بحر العرب، في خطوة قال ترامب إنها تهدف إلى ردع إيران في أعقاب قمعها العنيف للاحتجاجات في جميع أنحاء البلاد.

وأعلنت واشنطن أنها تدرس خياراتها، رغم أن ترامب صرح مراراً وتكراراً بأنه يأمل في تجنب الحرب ويفضل التوصل إلى حل تفاوضي. إلا أنه حذر من أن الوقت ينفد أمام طهران للموافقة على اتفاق بشأن برنامجها النووي

وفي سياق منفصل، قال رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، إن طهران تعتبر الآن جميع جيوش الاتحاد الأوروبي منظمات إرهابية، وذلك رداً على قرار الاتحاد الأوروبي يوم الخميس بإدراج الحرس الثوري الإسلامي الإيراني على القائمة الإرهاب بسبب دوره في قمع الاحتجاجات.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة