أعلنت وزارة السياحة والآثار، ممثلة في الإدارة المركزية للشركات السياحية، أن اليوم السبت في تمام الساعة 11:59 مساءً هو الموعد النهائي أمام الشركات السياحية المنفذة لرحلات الحج للموسم المقبل لإنهاء عقود الخدمات الأساسية الخاصة بحجاجها.
وأشارت الإدارة، في خطاب وجهته إلى غرفة شركات السياحة وحصلت "الدستور" على نسخة منه، إلى أنه من خلال المتابعة المستمرة لإجراءات الحج ومراجعة بيانات عقود السكن والنقل، تبيّن أن عدداً من الشركات لم ينتهِ من إبرام عقوده حتى الآن.
وزارة الحج والعمرة السعودية لم ولن تقم بتمديد الموعد المحدد لإنهاء باقات الخدمات الأساسية.
وأوضح الخطاب أن التعليمات الواردة من المملكة العربية السعودية تفيد بأن الشركات التي لن تنتهي من تقديم عقود الخدمات الأساسية (السكن والنقل) قبل الموعد المحدد، لن تتمكن من إصدار تأشيرات الحجاج الخاصة بها، مؤكدة أن وزارة الحج والعمرة السعودية لن تقوم بتمديد الموعد المحدد لإنهاء باقات الخدمات.
من جانبها، أهابت غرفة شركات السياحة بالشركات المنظمة ضرورة وسرعة إنهاء كافة العقود عبر موقع الإدارة المركزية قبل انتهاء المهلة المذكورة، مشددة على أن التقاعس عن ذلك سيترتب عليه اتخاذ وزارة السياحة والآثار كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه الشركات المخالفة.
جدير بالذكر أن وزارة السياحة والآثار كانت قد أطلقت، بالتعاون مع وزارة الحج والعمرة السعودية، حملة توعوية مشتركة لخدمة الحجاج والمعتمرين، وذلك تنفيذاً لتوصيات اللجنة التنسيقية المشتركة بين الجانبين.
- رفع درجة الاستعداد بالمطارات المصرية استعدادًا لانطلاق موسم العمرة
- «شركات السياحة» تستعد لموسم الحج 1447
- السبت آخر موعد امام شركات السياحة لتسجيل أسماء الحجاج على موقع الوزارة
- هل تتحمل شركات الـAI مسؤولية اختراق أنظمتها لمواقع حكومية؟
- هل بطء المبيعات بداية لفقاعة عقارية في مصر وما هي الحلول؟ أستاذ اقتصاد يُجيب






