عاجل
إصابة الركبة تُثير القلق في الزمالك.. فحوصات جديدة تحسم موعد عودة محمد إسماعيل ( خاص)رغم رفض الجهاز الفني.. مصدر يكشف سبب العقوبة المغلظة على ناصر منسي في الزمالكفرقعة الأصابع لا تسبب الخشونة.. 5 خرافات شائعة عن التهاب المفاصلجون ليجويزامو وإنديا مور ودارسى كاردن يتلقون تكريما فى مهرجان دنفر السينمائىسعر الفراخ البيضاء والساسو وطبق البيض اليوم السبت 17 أكتوبر 2026 في الأسواق"احتفال مكة والأندية المصرية بالفوز الأفريقي".. . ماذا نشر نجوم الكرة عبر إنستجرام؟"زي أسود وجلسة عموتة مع الثنائي".. ماذا حدث في الأهلي اليوم؟"بداية مشوار الأهلي في أفريقيا".. مواعيد مباريات اليوم السبت
الإضافة إلى المصادر المفضلة

منظمة دولية تحذر من نقص حاد في الإمدادات بمخيم الهول شمال شرق سوريا

منذ 8 شهر

حذرت منظمة إنسانية دولية من نقص الإمدادات في مخيم شمال شرق سوريا، الذي يؤوي آلاف الأشخاص المرتبطين بتنظيم داعش، في الوقت الذي تخوض فيه الحكومة السورية معركة للسيطرة على منطقة كانت خاضعة سابقًا لسيطرة المقاتلين الأكراد، وفقًا لوكالة أسوشيتد برس.

وصدر بيان منظمة "أنقذوا الأطفال" مساء الجمعة، بعد أسبوع من سيطرة القوات الحكومية على مخيم الهول، الذي يأوي أكثر من 24 ألف شخص، معظمهم من الأطفال والنساء، بمن فيهم العديد من زوجات وأرامل عناصر تنظيم داعش.

وجاءت السيطرة على المخيم بعد معارك ضارية في وقت سابق من هذا الشهر بين القوات الحكومية وقوات سوريا الديمقراطية، بقيادة الأكراد وبدعم من الولايات المتحدة، والتي سيطرت خلالها القوات الموالية للرئيس المؤقت أحمد الشرع على مناطق واسعة في شرق وشمال شرق سوريا.

ووقعت قوات سوريا الديمقراطية اتفاقًا لإنهاء القتال بعد تكبدها هزائم كبيرة، إلا أن اشتباكات متفرقة بينها وبين الحكومة استمرت.

نقص حاد في الإمدادات وتعليق المساعدات

أعلنت منظمة "أنقذوا الأطفال" أن "الإمدادات الأساسية في مخيم الهول تتناقص بشكل خطير" مع استمرار الاشتباكات التي تعيق وصول المساعدات الإنسانية بشكل آمن.

وأضافت المنظمة أن اشتباكات الأسبوع الماضي حول المخيم أجبرت منظمات الإغاثة على تعليق عملياتها الاعتيادية في الهول مؤقتًا. 

كما أشارت إلى أن الطريق الرئيسي المؤدي إلى المخيم لا يزال غير آمن، مما يحول دون تمكن العاملين في المجال الإنساني من إيصال الغذاء والماء أو تقديم الخدمات الأساسية للأطفال والأسر.

تحذيرات من مخاطر متزايدة على الأطفال

وقالت رشا محرز، مديرة منظمة "أنقذوا الأطفال" في سوريا: "يتدهور الوضع في مخيم الهول بسرعة مع تناقص الغذاء والماء والأدوية بشكل خطير. إذا لم تتمكن المنظمات الإنسانية من استئناف عملها، فسيواجه الأطفال المزيد من المخاطر في المخيم، الذي كان شديد الخطورة عليهم حتى قبل هذا التصعيد الأخير".

وأضافت محرز أن على جميع أطراف النزاع ضمان ممر إنساني آمن إلى الهول حتى يتسنى استئناف الخدمات الأساسية وحماية الأطفال. وقالت: "الأرواح تعتمد على ذلك".

أعلنت قوات سوريا الديمقراطية يوم الجمعة عن اتفاق جديد مع الحكومة المركزية، يهدف إلى تثبيت وقف إطلاق النار الذي أنهى أسابيع من القتال ووضع خطوات نحو دمج القوات المدعومة من الولايات المتحدة في الجيش وقوات الشرطة.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة