عاجل
بعد تصريحات المثيرة للجدل .. مدرب بنين يوضح لـ "مصراوي" حقيقة وجود أزمة مع الأرجنتينGemini داخل Chrome.. جوجل تتيح للذكاء الاصطناعى تنفيذ مهامك على الويبزوجة سامح حسين تنفى شائعة وفاته للمرة الثانية: «إشاعة يا جماعة تاني»وفاة حفيد ماجد المصري وتشييع جنازته من مسجد حسن الشربتلي.. غدًاشرم الشيخ المسرحي يكشف قائمته القصيرة لمسابقة المونودراما بدورته 11إلغاء عدد من تذاكر حفل فضل شاكر في السعودية بعد شرائها.. تعرف على السببقيود جديدة.. تنبيه أمني أمريكي بعد استهداف المطارات السعوديةأستاذ تمويل : تقرير البنك الدولي "شهادة ثقة" جديدة بحق الاقتصاد المصري
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«المنطقة لا تحتمل».. السيسي يحذر من «تبعات خطيرة» لأزمة إيران

منذ 8 شهر

حذر الرئيس عبد الفتاح السيسي، الجمعة، من تداعيات خطيرة محتملة على المنطقة في حال نشبت حرب مع الولايات المتحدة.

تداعيات خطيرة محتملة على المنطقة في حال نشبت حرب 

جاء ذلك خلال كلمة مسجلة له أثناء زيارة تفقدية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية شرقي القاهرة، نقلتها وسائل إعلام حكومية.

نتحسب لأي تداعيات خطيرة قد تنجم عن أزمة إيران إذا وقع اقتتال

وقال السيسي: «العالم كله يمر بأزمات، وهناك متغيرات كثيرة سيكون لها تأثيرها على العالم، ومصر جزء من هذا العالم». وأضاف: «نتحسب لأي تداعيات خطيرة قد تنجم عن أزمة إيران إذا وقع اقتتال، فالمنطقة لا تحتمل».
وأكد الرئيس: «هنا نناشد ونبذل جهدًا كبيرًا بهدوء للتوصل بأي شكل من الأشكال إلى الحوار لخفض التصعيد».

إيقاف الحرب لم يكن ممكنًا إلا بتدخل شخصي من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كقائد وزعيم صانع للسلام

وبشأن أزمة غزة، نوّه السيسي إلى أن إيقاف الحرب لم يكن ممكنًا إلا بتدخل شخصي من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كقائد وزعيم صانع للسلام، وخطة السلام التي طرحها. وأضاف أن إعلان الولايات المتحدة دخول المرحلة الثانية من اتفاق وقف الحرب في غزة حيز التنفيذ أمر بالغ الأهمية، خاصة بعد تسليم آخر جثمان من الأسرى الإسرائيليين لإسرائيل.

هناك ضرورة وفرصة لإعادة إعمار قطاع غزة

وأشار الرئيس إلى أن هناك ضرورة وفرصة لإعادة إعمار قطاع غزة، وإدخال المزيد من المساعدات الإنسانية للقطاع بعد فترة صعبة استمرت عامين.
وفي سياق متصل، كان الرئيس ترامب قد حذر إيران من مواجهة إجراءات أمريكية أشد قسوة مما سبق إذا لم تعد إلى المفاوضات بشأن برنامجها النووي، فيما توعدت طهران بالرد على الولايات المتحدة وإسرائيل وحلفائهما.
وقال ترامب أيضًا إن لدى الولايات المتحدة أسطولًا متجهًا نحو إيران، لكنه أمل ألا يُستخدم.
بدوره، أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي استعداد بلاده لاستئناف المفاوضات حول الملف النووي، «إن كانت عادلة ومنصفة»، مؤكدًا أن بلاده «لم تسع يومًا لامتلاك السلاح النووي».
 

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة