الثلاثاء 27/يناير/2026 - 10:49 م 1/27/2026 10:49:35 PM
كشف الدكتور السيد البدوي، المرشح لرئاسة حزب الوفد، عن حقيقة تسببه في ضياع 100 مليون جنيه من حزب الوفد، مؤكدًا أن الوفد خاض ثلاث جولات انتخابية، مشيرًا إلى الانتخابات في 2010 حين انسحب الوفد من انتخابات مجلس الشعب نتيجة التزوير، وشارك في انتخابات 2012، وتمكن الوفد من الفوز بأكبر كتلة مدنية، بحصوله على 42 مقعدًا في مجلس الشعب و15 مقعدًا في مجلس الشورى، وأصبح النائب محمد عبدالعليم وكيلًا لمجلس الشعب.
وأضاف البدوي، خلال حواره ببرنامج “على مسئوليتي”، والمذاع عبر فضائية “صدى البلد” أن الوفد خاض انتخابات 2015 ضد جماعة الإخوان وحصل على 36 مقعدًا فرديًا و8 مقاعد بالقوائم، مؤكدًا أن الدكتور هاني سري الدين لم يكن جزءًا من هذه المرحلة ولم يشارك ضد المصريين الأحرار أو تحالف دعم مصر.
تفاصيل ميزانية الحزب في 2010
وعن الجانب المالي، فقال البدوي إن ميزانية الحزب المعتمدة في 31-12-2010 كانت 71.7 مليون جنيه، وليس 100 مليون كما يظن البعض، وأن الإنفاق على الحملات الانتخابية والإعلامية كان ضخمًا، بما في ذلك إنتاج أفلام انتخابية تكلفت أكثر من مليون جنيه لكل فيلم، مؤكدًا أن الحزب سدد مديونيات التأمينات الاجتماعية المستحقة، والتي بلغت 3 ملايين جنيه، ولم تكن هناك ديون حالية على الحزب.
- طارق سعدة: ناقشنا ترتيبات انعقاد أول انتخابات لنقابة الإعلاميين منذ التأسيس
- انتخابات ريال مدريد تشتعل.. ريكيلمي يهاجم بيريز وبرشلونة معًا
- رئيس الوفد يُشكل لجنة للإشراف على انتخابات لجان محافظة القليوبية
- رئيس الوفد يشكل لجنة للإشراف على انتخابات الحزب بالقليوبية
- السيد البدوي: سنطرح تعديلات مهمة على قانون الأحوال الشخصية داخل البرلمان «صور»






