السبت 24/يناير/2026 - 05:59 م 1/24/2026 5:59:37 PM
أعلنت إيطاليا عن استدعاء سفيرها لدى سويسرا لإجراء مشاورات احتجاجًا على قرار القضاء السويسري بإطلاق سراح مالك منتجع كرانس مونتانا، والذي يخضع للتحقيق بتهمة القتل غير العمد بحريق ليلة رأس السنة، وأودي بحياة 40 شخصًا بينهم ستة إيطاليين وإصابة أكثر من 100 آخرين.
وأوضح مجلس الوزراء الإيطالي -في بيان أصدره اليوم السبت- أن رئيسة الوزراء جورجيا ميلوني ووزير الخارجية أنطونيو تاياني أصدرا تعليماتهما إلى السفير الإيطالي لدى سويسرا بالاتصال فورًا بالمدعية العامة السويسرية لإبلاغها باستياء إيطاليا الشديد من قرار المحكمة بالإفراج عن جاك موريتي من السجن على الرغم من خطورة الجريمة المشتبه به، والمسئوليات الجسيمة التي تقع على عاتقه، والخطر المستمر لهروبه.
كما أوضحت الحكومة الإيطالية أن قرار القضاة السويسريين بالإفراج عن جاك موريتي يمثل جريمة خطيرة وجرحًا إضافيًا يلحق بعائلات ضحايا مأساة كرانس مونتانا والذين ما زالوا يتلقون العلاج في المستشفى.
وأضافت أن إيطاليا بأسرها تطالب بالحقيقة والعدالة واتخاذ تدابير تحترم مشاعر العائلات وتراعي معاناتها وتطلعاتها بشكل كامل، لذلك قررت رئيسة وزراء إيطاليا ووزير الخارجية استدعاء السفير إلى روما لتحديد الخطوات اللاحقة التي يجب اتخاذها.
وكانت المحكمة في سويسرا قد قضت بإطلاق سراحه بكفالة تشمل دفع مبلغ 200 ألف فرنك سويسري.
- من الاعتزال إلى التدريب.. مدرب إيطاليا السابق يروي تفاصيل معاناته من مرض المناعة الذاتية
- عقب خلافها الأخير مع ترامب.. من هي جورجيا ميلوني؟
- حكايات المونديال.. الطماطم والبيض الفاسد عقاب لاعبي إيطاليا بعد الخروج المبكر عام 1966
- تجاوزات الضفة الغربية.. إيطاليا: يجب على إسرائيل أن تدرك أن هناك حدا لا يمكنها تجاوزه
- يويفا يهدد إيطاليا بعقوبات قاسية بسبب التدخل الحكومي






