عاجل
محمد صبحي يعلن مواعيد إعادة عرض «ونيس» الجزء الثاني عبر «ماسبيرو زمان»تفاصيل الساعات الأخيرة في معسكر الأهلي قبل القمةتناول الطعام فى وقت متأخر من الليل يرفع خطر الإصابة بأمراض الكبد بنسبة 30%الذكاء الاصطناعى يزيّف الأخبار.. كيف تسللت دعاية الحرب إلى الصحف الأمريكية؟«فلاحون مقاتلون».. لقاء فى الأوبرا يكشف علاقة الفلاح المصرى بنصر أكتوبرنجاح تحريك باخرة شاحطة فى مجرى النيل بمركز ناصر ببنى سويف4 معلقين لمباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري.. وتردد القنوات الناقلةتشكيل ريال مدريد المتوقع أمام فياريال في الدوري الإسباني
الإضافة إلى المصادر المفضلة

هتفتح تليفونك بـ5 آلاف| الاتصالات تكشف وجود تطبيق لفك شفرة الموبايل المستورد

منذ 8 شهر

قال محمد إبراهيم، المتحدث باسم وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إن مصر حققت طفرة واضحة في تصنيع الهواتف المحمولة محليًا خلال عام 2025، مؤكدًا أن نحو 10 ملايين هاتف محمول تم إنتاجها داخل السوق المصرية، وهو ما يعادل نصف حجم الاستهلاك المحلي تقريبًا.

نحو 10 ملايين هاتف محمول تم إنتاجها داخل السوق المصرية

وأوضح محمد إبراهيم، المتحدث باسم وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «حقائق وأسرار» المذاع على قناة «صدى البلد» أن الدولة باتت تمتلك القدرة الكاملة على تلبية احتياجات السوق المحلي من الهواتف المحمولة، إلى جانب القدرة على التصدير للخارج، مشيرًا إلى أن القرار الأخير الصادر من الحكومة يهدف بالأساس إلى تشجيع الشركات المصنعة على الإنتاج المتواصل وتقليل الاعتماد على الاستيراد من الخارج.

مصر حققت طفرة واضحة في تصنيع الهواتف المحمولة محليًا خلال عام 2025

وأضاف محمد إبراهيم، المتحدث باسم وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن السائح يتمتع بإعفاء لمدة 90 يومًا في كل زيارة لمصر، مؤكدًا أن الإجراءات المطبقة لا تستهدف السائحين أو التضييق عليهم، وإنما تهدف إلى تنظيم السوق وحماية الصناعة الوطنية.

القرار الأخير الصادر من الحكومة يهدف بالأساس إلى تشجيع الشركات المصنعة

وأشار محمد إبراهيم، المتحدث باسم وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إلى أن عدد مصانع الهواتف المحمولة في مصر بلغ 15 مصنعًا، يعمل بها نحو 10 آلاف مصري، لافتًا إلى أن هذه المصانع تغطي حاليًا 92% من الماركات التي يطلبها المستهلك المصري، وبأسعار تنافسية أقل مقارنة بأسعار الهواتف في مصر ودول أخرى.

وأكد محمد إبراهيم، المتحدث باسم وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن زيادة حجم الاستهلاك والإنتاج المحلي ستسهم في انخفاض أسعار الهواتف المحمولة بشكل ملحوظ، وبنسب أكبر مقارنة بدول أخرى، خاصة مع توافر برامج تقسيط ميسرة تناسب مختلف الفئات.

وشدد محمد إبراهيم، المتحدث باسم وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، على أن الهاتف المحمول المصري يُصنّع وفق مواصفات عالمية، وأن التنافس السعري يتم بناءً على احتياجات السوق والمستهلك، نافيًا بشكل قاطع ما تردد عن وجود تطبيقات لفتح الهواتف القادمة من الخارج مقابل 5 آلاف جنيه، مؤكدًا أن هذه الأنباء لا أساس لها من الصحة.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة