عاجل
كيلو السمك البلطي بكام؟.. أسعار الأسماك بكفر الشيخ الأربعاء 14 أكتوبر 2026سعر سبيكة الذهب 20 جرامًا اليوم الأربعاء.. تكلفة الشراءوزير المالية: حزم ضريبية وجمركية داعمة لمناخ الأعمال ومبادرات محفزة للإنتاجالآن.. الاستعلام عن نتيجة تظلمات مسابقة مصلحة الخبراء بوزارة العدلقرعة كأس السوبر السعودي.. مواجهة سهلة للنصر وصادم للأهليبعد إصابة البابا ليو الرابع عشر بسرطان الرئة.. كل ما تريد معرفته عن المرضناسا تحقق إنجازا تاريخيا.. «برسيفيرانس» تحطم الرقم القياسى لأطول رحلة على المريخخمسة أفلام تستعد للانطلاق فى دور العرض قبل نهاية 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

النائب محمد رزق: «صحة الشيوخ» توصي بإنشاء مستشفي في مدينة بدر لخدمة طريق القاهرة – السويس الصحراوي

منذ 8 شهر

طالب النائب الدكتور محمد رزق، عضو مجلس الشيوخ، بإنشاء مستشفى عام متخصص في طوارئ وحوادث الطرق على طريق القاهرة–السويس الصحراوي، وذلك من خلال اقتراح برغبة تم مناقشته فى اجتماع لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، بحضور ممثلي الحكومة.

النائب محمد رزق: «صحة الشيوخ» توصي بإنشاء مستشفي في مدينة بدر لخدمة طريق القاهرة – السويس الصحراوي

وأكد النائب محمد رزق، أن الاقتراح يستهدف حماية أرواح المواطنين في ظل الزيادة الملحوظة في معدلات الحوادث على الطريق، الذي يُعد من أكثر المحاور المرورية استخدامًا يوميًا، خاصة مع التوسع العمراني الكبير وارتفاع الكثافات السكانية، وزيادة حركة الانتقال من وإلى العاصمة الإدارية الجديدة.

وأوضح النائب محمد رزق أن المقترح يقوم على تخصيص قطعة أرض فضاء غير مستغلة تابعة لوزارة الإسكان أو إحدى الجهات التابعة للدولة، على أقرب نقطة من الطريق الرئيسي، لإقامة مستشفى عام متخصص في الطوارئ وحوادث الطرق، مع توفير جميع التسهيلات اللازمة لطبيعة هذا التخصص، من بينها القرب المباشر من الطريق، ورصف طرق خدمة للطوارئ، وتوفير فرق طبية متخصصة وسيارات إسعاف حديثة، بما يربط بين مدن القاهرة الجديدة والشروق وبدر والعاصمة الإدارية.

النائب محمد رزق: «صحة الشيوخ» توصي بإنشاء مستشفي في مدينة بدر لخدمة طريق القاهرة – السويس الصحراوي٠

وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن الطريق يخدم يوميًا آلاف المواطنين من موظفين وعمال وطلاب مدارس وجامعات، ويُستخدم من مختلف وسائل النقل، بما في ذلك السيارات الملاكي، وأتوبيسات النقل الجماعي، وأتوبيسات المدارس، والنقل الثقيل، وهو ما يضاعف من أهمية وجود مستشفى طوارئ متخصصة على هذا المحور الحيوي.

وتابع النائب محمد رزق: "لجنة الصحة في المجلس بعد مناقشة الاقتراح برغبة.. أوصت بإنشاء مستشفى عام في نطاق منطقة بدر وذلك في حالة توافر قطعة أرض بالإضافة إلى إدراجه بمقترح الخطة الاستثمارية للعام المالي القادم لخدمة طريق القاهرة – السويس الصحراوي".

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة