عاجل
بعد رقمه القياسي مع الأسود الثلاثة..هاري كين يكشف سر نجاحه مع بايرن ميونخ ومنتخب إنجلترابسبب دقيقة حداد نصر إبراهيم.. أزمة بين الزمالك ومذيع استاد المقاولونتحرك مصري يوناني لتعزيز تجارة الغاز وتأمين الطاقةمش كل دور برد للطفل علاجه مضادات حيوية.. مخاطر استخدامها دون طبيبسيباستيان ستان يكشف سبب رفضه دور ستيفان فى The Vampire Diariesضبط 19 طنا من المواد الغذائية منتهية الصلاحية فى حملات رقابية بكفر الشيخنظارات راي بان ميتا تتحول إلى مرشد ذكي.. تحديث جديد يطور تجربة الصوتتعرف على أغانى فيلم Verity لـ آن هاثاواى وداكوتا جونسون
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عاجل | شاومينج يتداول امتحان الدراسات الاجتماعية للشهادة الإعدادية محافظة القاهرة 2026

منذ 8 شهر

بالتزامن مع أداء طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة القاهرة امتحان مادة الدراسات الاجتماعية للفصل الدراسي الأول 2026، تصدّر اسم جروبات الغش الإلكتروني المعروفة باسم «شاومينج» محركات البحث ومنصات التواصل الاجتماعي، بعد تداول منشورات تزعم تداول امتحان الدراسات الاجتماعية للشهادة الإعدادية محافظة القاهرة 2026.

cb2f1b7b9d.jpg
امتحان الدراسات الاجتماعية للشهادة الإعدادية محافظة القاهرة 2026
acb0532b59.jpg
امتحان الدراسات الاجتماعية للشهادة الإعدادية محافظة القاهرة 2026

تداول امتحان الدراسات الاجتماعية للشهادة الإعدادية محافظة القاهرة 2026

شهدت الساعات الأولى من صباح اليوم تداول عدد من الصور والمنشورات عبر جروبات الغش على تطبيق «تليجرام»، ادّعى ناشروها أنها لأسئلة امتحان الدراسات الاجتماعية للشهادة الإعدادية بمحافظة القاهرة 2026، قبل دخول الطلاب إلى اللجان، وهو ما دفع العديد من أولياء الأمور للتساؤل حول حقيقة التسريب.

8545f52498.jpg
امتحان الدراسات الاجتماعية للشهادة الإعدادية محافظة القاهرة 2026
9fdbb7707e.jpg
امتحان الدراسات الاجتماعية للشهادة الإعدادية محافظة القاهرة 2026

في المقابل، أكدت مصادر مسئولة بمديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة، أن ما يتم تداوله على جروبات الغش لا يمت بصلة لامتحان الدراسات الاجتماعية الرسمي، مشددة على أن الامتحانات مؤمّنة بالكامل، ويتم تسليم أوراق الأسئلة للجان قبل بدء الامتحان بفترة وجيزة وفق ضوابط صارمة.

امتحانات الدراسات الاجتماعية للشهادة الإعدادية محافظة القاهرة 

وأوضحت المصادر أن امتحانات الشهادة الإعدادية ليست موحدة على مستوى الجمهورية، بل يتم إعدادها على مستوى كل مديرية تعليمية، ما يجعل فكرة تسريب امتحان موحد لمحافظة القاهرة قبل اللجان أمرًا غير منطقي، مؤكدة أن أغلب ما يتم تداوله إما نماذج قديمة أو اجتهادات لا علاقة لها بورقة الامتحان الأصلية.

وأضافت المصادر أن غرف العمليات المركزية بمديرية التعليم بالقاهرة تتابع الامتحانات لحظة بلحظة، ولم يتم رصد أي شكاوى رسمية من تسريب امتحان الدراسات الاجتماعية داخل اللجان، مع التشديد على تطبيق الإجراءات القانونية الحاسمة ضد أي طالب يثبت تورطه في الغش أو محاولة تصوير ورقة الامتحان.

يأتي ذلك في الوقت الذي شددت فيه وزارة التربية والتعليم على استمرار حملات المتابعة والرقابة داخل اللجان، ومنع اصطحاب الهواتف المحمولة، والتعامل الفوري مع أي محاولات للإخلال بسير العملية الامتحانية، حفاظًا على مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

وتعقد امتحانات الشهادة الإعدادية على مستوى كل محافظة بشكل مستقل
منع الهواتف المحمولة داخل اللجان وتطبيق عقوبات فورية
متابعة لحظية من غرف العمليات بمديرية التعليم بالقاهرة

وتناشد مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة الطلاب وأولياء الأمور بعدم الانسياق وراء الشائعات التي تروجها جروبات الغش الإلكتروني، والاعتماد فقط على البيانات الرسمية، مؤكدة أن الامتحانات تسير بشكل منتظم دون أي تسريبات، وأن مصلحة الطالب الحقيقية تكمن في الالتزام والمذاكرة وليس متابعة الصفحات الوهمية.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة