عاجل
طفح الجلد عند الأطفال.. 7 علامات تحذيرية تستدعى زيارة الطبيب فورًاماذا يعرف المساعد الذكى عنك من محادثاتك؟نيكولاس كيدج يلمح لانضمامه إلى «True Detective» ويرفض العمل مع أمازونطرق تقديم شكاوى المواطنين لمحافظة أسوان.. اعرف الخطوات والوسائل«التحالف» يتصدى لهجمات حوثية على السعوديةتابعة لـ«إم بي للهندسة» توقّع عقد منظومة الشحن الكهربائي لمشروع الأوتوبيس الترددي«بوليتيكو»: بث إعدام رائد الجيش الأمريكى يضع شركات التكنولوجيا فى مأزق«عموتة» يستقر على خطة وتشكيل مواجهة «كيتارا»
الإضافة إلى المصادر المفضلة

توم واريك لـ"القاهرة الإخبارية": أي عنف في إيران قد يدفع الولايات المتحدة إلى التدخل

منذ 9 شهر

قال توم واريك نائب مساعد وزير الأمن الوطني الأمريكي سابقًا، إنّ حزم العقوبات الأمريكية ضد مسئولين إيرانيين جرى إعدادها منذ عدة أسابيع، مؤكدًا أنه لا توجد علاقة مباشرة بين هذه العقوبات وأي ضربات عسكرية محتملة.

وأضاف واريك، في مداخلة مع الإعلامية أميمة تمام، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنّ تراجع الحديث عن الحرب مقابل تصاعد الحديث عن العقوبات لا يعني بالضرورة تهدئة، بل يعكس مسارًا منفصلًا كانت الولايات المتحدة قد أعدته مسبقًا.

وتابع، أنّ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بدأ يأخذ على محمل الجد التصريحات التي نُقلت عن السيد عراقجي إلى لويتكوف، والتي تفيد بعدم وجود نية لتنفيذ عمليات إعدام أو قتل في الشوارع.

وأشار إلى أنه لا يعلم ما إذا كانت هذه التصريحات صادرة بتفويض من المرشد الأعلى في إيران، إلا أن ترامب يتعامل معها باعتبارها وعدًا ملزمًا، ويعتمد عليها في تقييم الموقف.

وذكر، أنّ أي عنف مستقبلي ضد المحتجين، أو صدور تقارير عن تنفيذ إعدامات، قد يفتح المجال أمام تدخل أمريكي.

ولفت إلى أن أي قتل من جانب الحكومة الإيرانية سيقابله رد فعل أمريكي، قد يكون أشد وأكثر فداحة مما كان الرئيس ترامب قد أخذه في الحسبان سابقًا. 

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة