انطلقت اليوم السبت الموافق 3 يناير 2026، أعمال التقييم النهائي للفصل الدراسي الأول لطلاب الصفين الأول والثاني الابتدائي بجميع مدارس محافظة القاهرة.
يأتي ذلك في إطار توجيهات محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتحت رعاية الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، ووفق تعليمات الدكتورة همت أبو كيلة وكيل أول الوزارة – مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة.
وقد شهدت المدارس انتظامًا ملحوظًا في سير التقييمات، حيث سادت أجواء من الهدوء والانضباط التام داخل اللجان، دون رصد أية معوقات قد تؤثر على انتظام العملية التقييمية، مع الالتزام الكامل بكافة الضوابط والتعليمات الوزارية المنظمة لأعمال التقييم.
ويأتي ذلك في إطار حرص وزارة التربية والتعليم على تطبيق منظومة التقييم الحديثة بالمرحلة الابتدائية، بما يحقق القياس الحقيقي لمستوى التلاميذ، ويسهم في متابعة نواتج التعلم، مع توفير مناخ تربوي آمن ومحفز يساعد التلاميذ على الأداء بثقة واطمئنان.
وأكدت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة التزام جميع المدارس بتنفيذ التعليمات المنظمة، موضحة أن نتيجة الصفين الأول والثاني الابتدائي تعتمد على اجتياز التلميذ للتقييمين المبدئي والنهائي، إلى جانب تحقيق نسبة حضور لا تقل عن 60% من إجمالي أيام الدراسة خلال الفصلين الدراسيين.
- بدء التقييم النهائي للفصل الدراسي الأول لطلاب الصفين الأول والثاني الابتدائي في 10 محافظات
- جدول التقييم المبدئي للصفين الأول والثاني الابتدائي القاهرة.. من 8 إلى 10 ديسمبر 2025
- رابط نتيجة المرحلة الثالثة لتنسيق رياض الأطفال بالقاهرة
- آخر موعد للتحويل الإلكتروني بين المدارس في القاهرة 2026-2027
- خلف أبواب اللجان.. استعدادات مكثفة في القاهرة قبل انطلاق امتحانات الثانوية العامة





