رئيس جامعة أسوان يطمئن على مصابي حادث طلاب التمريض ويوجه برعاية طبية فوري

الفجر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تابع الأستاذ الدكتور لؤي سعد الدين نصرت، القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان، أعمال امتحانات الفصل الدراسي الأول بالمعهد الفني للتمريض التابع لكلية التمريض، والتي انطلقت في 21 ديسمبر 2025 وتستمر حتى 22 يناير في إطار حرص جامعة أسوان على سلامة طلابها وتوفير بيئة تعليمية آمنة وداعمة،     وذلك بحضور الدكتورة انتصار جاد المولى، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.


 

وخلال الجولة التفقدية، تزامن وصول سيارة إسعاف إلى مقر المعهد تقل طالبتين وطالبًا من طلاب الفرقة الثانية، إثر تعرضهم لحادث سير نتيجة تصادم سيارة ميكروباص بأخرى بطريق الإسكان المميز، ما أسفر عن إصابتهم بكدمات وجروح سطحية وبعض الكسور البسيطة.


 

وفور الاطلاع على تفاصيل الواقعة، وجه رئيس الجامعة بسرعة اتخاذ عدد من الإجراءات العاجلة، شملت السماح للطلاب المصابين بأداء الامتحانات دون تعطيل مراعاة لظروفهم الصحية، وتقديم الإسعافات الأولية اللازمة لهم من خلال الإدارة الطبية بالجامعة، إلى جانب تخصيص سيارة إسعاف لنقلهم إلى مستشفى الصداقة الجامعي لاستكمال الفحوصات والعلاج اللازم. كما تم تكليف مرافقين من إدارة شؤون الطلاب لمتابعة حالتهم الصحية وتلبية احتياجاتهم بشكل مستمر.


 

وأكد الدكتور لؤي سعد الدين نصرت أن سلامة الطلاب تأتي على رأس أولويات جامعة أسوان، مشددًا على أن الجامعة لن تدخر جهدًا في تقديم الرعاية الطبية والدعم الإنساني الكامل لأبنائها في مختلف الظروف، لافتًا إلى أن التوجيهات الفورية الصادرة جاءت لضمان حق الطلاب في أداء الامتحانات دون الإضرار بصحتهم، مع توفير الرعاية اللازمة حتى تماثلهم للشفاء.


 

وأشاد رئيس الجامعة بسرعة استجابة فرق الإسعاف، وكفاءة الطاقم الطبي بالإدارة الطبية بالجامعة، مثمنًا جهودهم في التعامل السريع والمهني مع الحالة.


 

وفي هذا الإطار، قام رئيس جامعة أسوان بزيارة الطلاب المصابين بمستشفى الصداقة للاطمئنان على حالتهم الصحية، والتأكد من تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة.


 

من جانبها، أوضحت الدكتورة انتصار جاد المولى أن الطلاب المصابين هم: أميرة محمد عطية (19 عامًا)، وآية محمود رضا (19 عامًا)، والسايح ياسر السايح (20 عامًا)، وجميعهم من طلاب الفرقة الثانية بالمعهد الفني للتمريض، مؤكدة استمرار المتابعة الطبية لحالاتهم حتى الاطمئنان الكامل على سلامتهم.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق