شهدت الساعات الأخيرة من اليوم الانتخابي بلجنة الوحدة المحلية بقرية كفور النيل بمحافظة الفيوم، إقبالًا كثيفًا من السيدات للإدلاء بأصواتهن في جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025، ضمن الدائرة الأولى التي تضم مركز ومدينة الفيوم، ومقرها مركز شرطة الفيوم.
وأكدت مصادر داخل اللجنة أنه من المنتظر مدّ ساعات العمل في حال استمرار تواجد ناخبين داخل نطاق المقر الانتخابي، تنفيذًا لتعليمات الهيئة الوطنية للانتخابات، والتي تنص على غلق الأبواب الخارجية للجان في تمام الساعة التاسعة مساءً، مع السماح للمتواجدين داخل اللجان باستكمال عملية التصويت حتى الانتهاء منهم بالكامل.
أعداد الناخبين واللجان
ويبلغ عدد من لهم حق التصويت بالدائرتين الأولى والرابعة في انتخابات مجلس النواب 2025 بمحافظة الفيوم نحو مليون و131 ألفًا و774 ناخبًا وناخبة، موزعين على 169 لجنة فرعية داخل 135 مقرًا انتخابيًا.
وتضم الدائرة الأولى، ومقرها مركز ومدينة الفيوم، 64 مقرًا انتخابيًا تشمل 89 لجنة فرعية، ويبلغ عدد الناخبين بها 657 ألفًا و499 ناخبًا وناخبة.
فيما تضم الدائرة الرابعة، التي تشمل مركزي أبشواي ويوسف الصديق، 80 لجنة فرعية موزعة على 71 مقرًا انتخابيًا، ويبلغ عدد من لهم حق التصويت بها 474 ألفًا و275 ناخبًا وناخبة، وسط جهود مكثفة من الأجهزة التنفيذية لتسهيل عملية التصويت وضمان انتظامها.
موقف الدائرة الأولى
وفي الدائرة الأولى، المخصص لها ثلاثة مقاعد، كانت الجولة الأولى قد أسفرت عن حسم مقعدين عقب إعادة العملية الانتخابية بقرار من الهيئة الوطنية للانتخابات، حيث فاز محمد محمود عبد القوي مرشح حزب مستقبل وطن، وعلي أيوب مرشح مستقل، بينما تشهد جولة الإعادة تنافسًا على المقعد الثالث بين سيد أحمد سلطان مرشح حزب الشعب الجمهوري، ومحمد فؤاد زغلول مرشح حزب الوعي.
منافسة محتدمة بالدائرة الرابعة
أما الدائرة الرابعة، المخصص لها مقعدان، فلم يُحسم أي منهما في الجولة الأولى، لتشهد جولة الإعادة منافسة قوية بين يوسف الشاذلي مرشح حزب مستقبل وطن، وعلاء العمدة مرشح حزب الجبهة الوطنية (ضمن تحالف الأحزاب)، في مواجهة المرشحين المستقلين مصطفى مؤمن واللواء محمد تعيلب.
انتظام العملية الانتخابية
وكانت اللجان الانتخابية قد فتحت أبوابها في تمام التاسعة صباحًا، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة لتيسير حركة الناخبين، وضمان انسيابية الدخول والخروج، مع توفير المناخ الآمن الذي يكفل حرية الاختيار وسلامة العملية الانتخابية، واستمرار المتابعة حتى غلق صناديق الاقتراع.
إقبال كثيف للسيدات بلجنة كفور النيل بالساعات الأخيرة من جولة الإعادة لانتخابات النواب 2025 بالفيوم
إقبال كثيف للسيدات بلجنة كفور النيل بالساعات الأخيرة من جولة الإعادة لانتخابات النواب 2025 بالفيوم
















0 تعليق