تسريب: شركة انفيديا تمهد لثورة فى ذاكرة وأداء اللابتوب بشرائح N1

اليوم 7 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

يشير تسريب جديد إلى أن شركة انفيديا NVIDIA تستعد لدخول مرحلة مختلفة تمامًا في عالم معالجات الحواسيب المحمولة، من خلال شريحتها المرتقبة N1، وبحسب المعلومات المتداولة، ظهرت لوحة M تجريبية يُعتقد أنها مخصصة لهذه الشريحة، ما يعطينا لمحة مبكرة عن توجه الشركة نحو تقديم أداء قوي في تصميمات أنحف وأكثر كفاءة، خاصة في أجهزة الألعاب والمهام الثقيلة.

أبرز ما لفت الانتباه في هذا التسريب هو تصميم الذاكرة، حيث تحتوي اللوحة على ثماني وحدات RAM بإجمالي يصل إلى 128 جيجابايت، موزعة حول المعالج بشكل غير تقليدي ، هذا النهج قد يشير إلى محاولة تقديم مرونة أكبر في إدارة الذاكرة وتحسين سرعة الوصول إليها، وهو ما قد ينعكس بشكل مباشر على أداء التطبيقات المتقدمة مثل الذكاء الاصطناعي والألعاب الحديثة.

إلى جانب ذلك، تكشف التفاصيل عن مواصفات تقنية قوية تشمل دعم وحدات تخزين عبر منفذي M.2، واتصالات متكاملة مثل Wi-Fi، بالإضافة إلى منافذ HDMI وUSB-C ، كما يظهر وجود نظام تبريد متطور يعتمد على تدفق هواء قوي، ما يدل على أن الشريحة قد تستهدف مستويات أداء عالية تتطلب تبريدًا فعالًا للحفاظ على الاستقرار.

في حال دخول NVIDIA رسميًا إلى سوق المعالجات، فإنها ستواجه منافسة مباشرة مع شركات كبرى مثل Intel وAMD وQualcomm، وهو ما قد يشعل سباقًا جديدًا في تطوير معالجات الحواسيب المحمولة ، هذه المنافسة قد تصب في مصلحة المستخدم النهائي من خلال تقديم أجهزة أقوى وأكثر تطورًا بأسعار تنافسية.

ورغم كل هذه المؤشرات المثيرة، يجب التعامل مع هذه المعلومات بحذر، حيث إنها لا تزال في إطار التسريبات غير المؤكدة ، فالنماذج الأولية غالبًا ما تختلف عن المنتجات النهائية، وقد تقوم الشركة بتعديل الكثير من التفاصيل قبل الإعلان الرسمي.

وتعكس هذه التسريبات بوضوح أن سوق الحواسيب المحمولة مقبل على تغييرات كبيرة قد تعيد تشكيل معايير الأداء في المستقبل القريب.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق