عاجل
تشكيل برشلونة المتوقع لمواجهة باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروباموعد مباراة مصر ضد مالاوي في تصفيات أمم أفريقيا 2027 والقنوات الناقلةأسعار صرف الدولار بين البنوك المصرية خلال منتصف تعاملات اليوم الثلاثاءسعر اليورو اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 في البنوك المصريةخلال مؤتمر «MOC 2026».. مصر تستعد لتوقيع اتفاقيات جديدة مع شيفرون لربط غاز قبرص«تنظيم الاتصالات» يطلق حملة بالإسكندرية للتوعية بخدمات حماية الأطفال على الإنترنتعطل تقنى فى "جوجل كلاود" يعطل مواقع وتطبيقات حيوية فى أوروبامروان المسلماني ونور النبوي في كواليس فيلم ولا كان عالبال قبل طرحه بالسينما
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مستوطنون يخطون شعارات عنصرية على جدران مدرسة بنابلس شمال الضفة الغربية

منذ 9 شهر

هاجم مستوطنون اليوم الجمعة، مدرسة بنابلس شمال الضفة الغربية المحتلة، وأقدموا على إحراق أحد الصفوف الدراسية، إضافة إلى خطّ شعارات عنصرية ومعادية على جدرانها، ما ألحق أضرارا مادية جسيمة بمرافق المدرسة.

تفاصيل الاعتداء فجرًا
 

وأفادت مصادر أمنية ومحلية، بأن الهجوم وقع في ساعات الفجر الأولى، حيث تسلل المستوطنون إلى حرم مدرسة جالود الثانوية المختلطة جنوب نابلس ، وأضرموا النار داخل غرفة أحد الصفوف، قبل أن ينسحبوا من المكان، تاركين خلفهم شعارات عنصرية تهدف إلى بثّ الخوف والترهيب في نفوس الطلبة والمعلمين.

إدانة رسمية ومطالبات بالتدخل
 

من جهته، أدان مدير عام التربية والتعليم في جنوب نابلس سامر الجمل هذا الاعتداء، واعتبره استهدافا مباشراً للعملية التعليمية وحق الطلبة في التعليم الآمن، مطالبا المؤسسات الحقوقية والجهات الدولية بالتدخل العاجل لوضع حدّ لاعتداءات المستوطنين المتكررة بحق المدارس.

يذكر أن مدرسة جالود الثانوية المختلطة تتعرض بشكل متواصل لاعتداءات المستوطنين.

إحراق مركبات في قرية بزاريا
 

من جهة أخرى، أضرم مستوطنون النار، فجر اليوم، في خمس مركبات في قرية بزاريا، شمال نابلس.

وأفادت مصادر أمنية بأن عددا من المستوطنين هاجموا القرية فجر اليوم، وشرعوا بإضرام النيران في عدد من المركبات فيها، ما أدى إلى احتراق خمس مركبات.

وخلال العام الماضي، رصدت "هيئة مقاومة الجدار والاستيطان" (حكومية) 4723 اعتداء للمستوطنين بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم في مختلف المحافظات، أسفرت عن استشهاد 14 فلسطينيا، كما تسبب المستوطنون في إشعال 434 حريقا في ممتلكات الفلسطينيين وحقولهم منها 307 حرائق في ممتلكات الفلسطينيين و127 في الحقول والأراضي الزراعية.
 

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة