أعرب وزير الدفاع الإيطالي جويدو كروسيتو عن رغبة بلاده في إبقاء قوات لها في جنوب الليطاني بعد انسحاب اليونيفيل.
وأضاف، خلال لقاء مع الرئيس اللبناني جوزيف عون، أن دولا أوروبية سوف تتخذ الموقف نفسه.
وكان قد أكد رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، أن "المرحلة الأولى من خطة حصر السلاح المتعلقة بجنوب نهر الليطاني باتت على بُعد أيام من الانتهاء".
وجاء ذلك خلال استقباله في منزله في قريطم، رئيس الوفد المفاوض في لجنة وقف إطلاق النار مع إسرائيل "الميكانيزم"، السفير السابق سيمون كرم، الذي أطلعه على تفاصيل الاجتماع الأخير للجنة ونتائجه.
وأوضح سلام أن الدولة جاهزة للانتقال إلى المرحلة الثانية من خطة حصر السلاح، اي إلى شمال نهر الليطاني، استنادا إلى الخطة التي أعدّها الجيش اللبناني بناءً على تكليف من الحكومة.
كما شدد سلام على ضرورة توفير كل الدعم اللازم للجيش اللبناني، لتمكينه من الاضطلاع الكامل بمسؤولياته الوطنية.
















0 تعليق