عاجل
استعداداً للشتاء.. «مياه أسيوط» تكثف أعمال تطهير شبكات الصرف وتحذر من إلقاء المخلفاتالكندوز بـ378 جنيها.. أسعار اللحوم الحمراء البلدية اليوم الجمعةمواعيد غلق المحلات والمطاعم بعد تغيير الساعة.. قواعد العمل بالتوقيت الشتوي 2026واجهت مشكلة في التوقيت الشتوي؟.. خطوات عملية لتحديث الساعة فورًا على هاتفكسكن لكل المصريين 9.. خطوات التأكد من اكتمال الحجز بعد مد التقديم حتى 8 نوفمبرموعد إجازة نصف العام في المدارس والجامعات.. مواعيد الامتحانات وبداية الترم الثانيموعد صلاة المغرب اليوم الجمعة 30 أكتوبر 2026خبير اقتصادي لـ "الدستور": رفع الفائدة 1% يشجع عودة الأموال الساخنة ويدعم حصيلة البنوك الدولارية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تفاصيل فعاليات برنامج تدريبي للبرمجة بكلية الحاسبات والمعلومات بجامعة دمنهور

منذ 43 دقيقة

أطلقت كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة دمنهور أولى فعاليات برنامجها التدريبي المتخصص في أساسيات البرمجة (Programming Level 1)، أمس الخميس.

وفيما يلي تفاصيل البرنامج في خطوة تعكس حرص الجامعة على تمكين مختلف فئات المجتمع من أدوات المستقبل الرقمي.

 يهدف البرنامج إلى إكساب المشاركين المهارات الأساسية في مجال البرمجة، وتنمية مهارات التفكير المنطقي والتحليلي وحل المشكلات، من خلال حزمة من التطبيقات العملية والتدريبات التفاعلية التي تؤسس لقاعدة معرفية قوية تؤهل المتدربين للتعمق في مختلف المسارات البرمجية.

حاضر بالدورة يحيى إبراهيم، المعيد بقسم تكنولوجيا المعلومات بالكلية، وسط إقبال متميز من الراغبين في اكتساب المهارات التقنية وتطوير قدراتهم في مجالات تكنولوجيا المعلومات.

جامعة دمنهور تضع ملف التحول الرقمي وبناء القدرات التكنولوجية على رأس أولوياتها
 

من جانبه أكد الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، أن جامعة دمنهور تضع ملف التحول الرقمي وبناء القدرات التكنولوجية على رأس أولوياتها، مشيرا إلى أن إطلاق مثل هذه البرامج التدريبية المتخصصة يأتي تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية نحو إعداد جيل قادر على قيادة مسيرة التنمية الرقمية. وأضاف أن الجامعة تسعى من خلال كلياتها المتخصصة، وعلى رأسها كلية الحاسبات والمعلومات، إلى تقديم برامج تدريبية نوعية تخدم الطلاب والمجتمع الخارجي على حد سواء، وتسهم في سد الفجوة بين المخرجات الأكاديمية ومتطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

"حاسبات ومعلومات" تضطلع بدورها المحوري في خدمة المجتمع وتنمية البيئة

فيما أكد الدكتور عمرو أبو هاني، القائم بعمل عميد كلية الحاسبات والمعلومات، حرص الكلية على الاضطلاع بدورها المحوري في خدمة المجتمع وتنمية البيئة، من خلال طرح حزمة من البرامج التدريبية الممنهجة التي تلبي احتياجات مختلف الفئات،  مشيرا إلى أن دورة أساسيات البرمجة تمثل نقطة البداية لسلسلة من الدورات المتقدمة التي تعتزم الكلية إطلاقها، بهدف نشر الثقافة البرمجية وتأهيل كوادر قادرة على المنافسة، مؤكدا تسخير كافة الإمكانات الأكاديمية والفنية بالكلية لضمان تحقيق أقصى استفادة للمتدربين.

وتؤكد جامعة دمنهور استمرار فعاليات البرنامج التدريبي وفق الجدول الزمني المعلن، انطلاقا من رسالتها في دعم التعلم المستمر وتنمية القدرات البشرية وتوسيع نطاق الاستفادة من الخبرات الأكاديمية والتطبيقية التي تمتلكها، بما يسهم في نشر المعرفة الرقمية وتعزيز جهود الدولة نحو بناء مصر الرقمية.



✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة