أطلقت مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية، برئاسة الدكتور وليد عبد العزيز رفاعي، وكيل الوزارة – مدير المديرية، فعاليات مبادرة «تنشيط الرياضة بالأحياء والميادين العامة» من موقف سبورتنج، بمشاركة 50 مشاركًا، ضمن جهود نشر الثقافة الرياضية وتوسيع قاعدة الممارسة المجتمعية.
جعل الرياضة أكثر قربًا من المواطنين
ونفذت الإدارة العامة للرياضة فعاليات المبادرة خارج الإطار التقليدي للمنشآت الرياضية، في خطوة تعكس توجه المديرية نحو جعل الرياضة أكثر قربًا من المواطنين، وإتاحة الفرصة لمختلف الفئات للمشاركة في الأنشطة البدنية داخل الميادين والأماكن العامة.
وتستهدف المبادرة ترسيخ مفهوم «الرياضة أسلوب حياة»، وتعزيز الوعي بأهمية النشاط البدني في الحفاظ على الصحة العامة وتحسين جودة الحياة، من خلال الوصول إلى المواطنين في محيطهم اليومي، وتحويل الأماكن الحيوية إلى منصات مفتوحة لنشر الممارسة الرياضية.
تفعيل دور الرياضة في خدمة المجتمع
وتأتي هذه الفعاليات ضمن خطة مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية لتفعيل دور الرياضة في خدمة المجتمع، وتوسيع نطاق الأنشطة لتشمل مختلف التجمعات السكانية، بما يعزز المشاركة المجتمعية ويشجع على تبني نمط حياة أكثر نشاطًا وحيوية.
وتُنفذ المبادرة في ضوء توجيهات الكابتن جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والمهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، بالتوسع في نشر الثقافة الرياضية، والوصول بالأنشطة إلى المواطنين في الأحياء والميادين العامة، وترسيخ الرياضة باعتبارها ممارسة يومية تسهم في بناء مجتمع أكثر صحة ونشاطًا.
- هل ستصبح الرياضة في لبنان حكرًا على الأغنياء؟
- محافظ كفر الشيخ: «جميلة يا بلدي» تعزز المشاركة المجتمعية للحفاظ على المظهر الحضاري
- 1000 لاعب كاراتيه.. مبادرة لتفعيل ممارسة الرياضة فى قطاع غزة
- وزير الرياضة: خبرتي في السوشيال ميديا كشفت خطورة القمار.. ونعمل على مواجهته
- رئيسة المجلس القومي للطفولة تشكر وزير الصحة على إطلاق مبادرة رعاية أطفال السكري





