عاجل
سعر الدولار اليوم في مصر.. تحديث أسعار العملة الأمريكية مقابل الجنيه بالبنوكمواعيد صلاة المغرب والعشاء اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في محافظات مصرهتسافر العمرة بكام؟.. سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في البنوكمحافظ جنوب سيناء يتفقد وحدة طب أسرة رأس سدر لمتابعة جودة الخدمات الطبيةمدير تعليم جنوب سيناء تتابع العملية التعليمية بمدرسة علي بن أبي طالب بدهبمنتجات إسنا الخشبية المستوحاة من التراث المعمارى تشارك فى معرض تراثنا 2026.. صورمحافظ الغربية يتابع الخدمات الطبية بمركز طب أسرة محلة روحمحافظ شمال سيناء يوجه بتوزيع 4 أطنان تقاوي قمح وشعير مدعومة بوسط سيناء
الإضافة إلى المصادر المفضلة

رئيس وزراء فلسطين: ما تعانيه طوباس جزء من مخططات الاحتلال لقضم الأرض والاستيلاء عليها وعلى مواردها

منذ 10 شهر
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى، مواصلة الحكومة وبتوجيهات من الرئيس محمود عباس، جهودها لتعزيز صمود أبناء الشعب الفلسطيني على أرضهم، والوقوف عند احتياجاتهم وتلبيتها رغم الظرف الصعب الذي نعيشه.

جاء ذلك خلال زيارته محافظة طوباس والأغوار الشمالية، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا” اليوم الخميس، حيث التقى المحافظ أحمد الأسعد، ومؤسسات وفعاليات وأهالي المحافظة، بحضور عدد من الوزراء، للاطلاع على واقع طوباس، في ظل ما تعانيه من هجمة احتلالية شرسة.

وقال رئيس الوزراء الفلسطيني، إن محافظة طوباس مساحتها كبيرة وممتدة ومطامع الاستعمار والضم كبيرة، والذي تعانيه اليوم ليس جديدًا بل جزء من مخططات الاحتلال لقضم مساحات إضافية من الأرض، والاستيلاء عليها وعلى مواردها، ليحرم أبناء شعبنا من مقدراته وموارده، لكن بجهود الجميع هذا سيفشل كما فشلت المخططات السابقة.

واستمع رئيس الوزراء لمداخلات من محافظ طوباس، وممثلي مختلف مؤسسات وفعاليات المحافظة، حول ما تعانيه جراء مخططات الاحتلال واعتداءات المستعمرين المتصاعدة، إلى جانب مداخلات عدد من الوزراء حول مشاريع الحكومة التي يجري تنفيذها لتطوير البنية التحتية من شوارع وخدمات مياه وكهرباء ودعم للقطاع الزراعي، والمشاريع التطويرية لقطاعي الصحة والتعليم.

وعبر مكتب مستشار رئيس الوزراء للصناديق العربية، فقد جرى اعتماد مخصص 662 ألف دولار لصالح بلدية طوباس، لتنفيذ مشاريع شق وتعبيد طرق داخلية إلى جانب إعادة تأهيل وتعبيد طرق داخلية وتصريف مياه الأمطار.

وتعمل السلطة حاليا بتمويل من الوكالة الفرنسية والاتحاد الأوروبي على طرح عطاء توربينات الرياح لتوليد الطاقة اللازمة لتشغيل منظومة المياه والصرف الصحي لمرفق مياه طوباس، ليكون أول مشروع نموذجي من نوعه في هذا المجال.

والتقى رئيس الوزراء مع مدراء المؤسسة الأمنية في المحافظة بحضور المحافظ ووزير الداخلية اللواء زياد هب الريح، واطلع على الوضع الأمني في المحافظة في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها جراء اعتداءات الاحتلال وإرهاب المستعمرين المتصاعد.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة