عاجل
«حماية التنوع البيولوجي الهش» تتصدر المشهد بمؤتمر الأمم المتحدة للتنوع البيولوجي في أرمينيا«الأغذية العالمي»: نقص التمويل يحرم نصف مليون شخص من المساعدات الغذائيةالمحكمة الرياضية تحدد موعد الحكم في قضية سحب لقب أمم أفريقيا من السنغال ومنحه للمغربأسرار محمد خان الإنسانية فى عيون ليلى علوى.. وشهادة عن فيلم اختفى من ذاكرتهامشاركة 8 فرق للفنون الشعبية بمهرجان تعامد الشمس بأسوانالقنوات الناقلة لمباراة طرابزون سبور ضد بشكتاش مباشر اليوم في الدوري التركي.. والموعدباحثون مصريون يقلصون إشارات Wi-Fi بنسبة 95%حرصا على حياة المواطنين.. نقل مكاتب مديري المستشفيات داخل أقسام الطوارئ بالبحيرة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزارة البيئة تحذر: استخدام الموارد الطبيعية بدون وعي يهدد استدامة البحر الأحمر

منذ 10 شهر
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

قال الدكتور تامر كمال، رئيس الإدارة المركزية للتنوع البيولوجي بوزارة البيئة، إن الوزارة تشجع استخدام الطاقة الشمسية في المحميات والجزر البحرية كجزء من الاستراتيجية الشاملة للاقتصاد الأزرق، مضفية أن كل المنشآت على السواحل تُلزم بالالتزام بمعايير الصرف وحماية مياه البحر، مؤكداً أن المشروعات القائمة على الجزر توفر خدمات للزوار اليومية مع الحفاظ على الموارد الطبيعية.

وأشار "كمال"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي محمود الشريف، ببرنامج "مراسي"، على شاشة "النهار"، إلى أن هذه المشروعات الإيجابية تمثل نموذجاً متكاملاً في الحفاظ على الطاقة المتجددة، وإعادة تدوير المخلفات، ومنع أي تلوث للبحر، فضلاً عن إنشاء أنظمة فعّالة للرصد البيئي، موضحًا أن هذه المبادرات تمثل خطوة واعدة نحو السياحة البيئية المستدامة، والتنمية التي تحافظ على الموارد والطاقة والبيئة.

وقال: "الطبيعة هبة من الله، وواجبنا جميعاً الحفاظ عليها، التعاون المشترك لحماية النظم البيئية واجب أخلاقي، والقوانين تساعدنا، لكن سلوكنا وفهمنا لكيفية استخدام الموارد الطبيعية هو الرهان الحقيقي لاستدامة البيئة وتحقيق التنمية الاقتصادية".
 

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة