عاجل
تعرف على نتائج الحملات التموينية بكفر الشيخ لضبط مواد غذائية وغير غذائية منتهية الصلاحيةالطماطم بكام النهاردة؟.. سعر الخضار بأسواق القليوبية اليوم الإثنين 26-10–2026مصطفى شوبير يقطع إجازة زواجه ويعود لتدريبات الأهلي غدًا.. والأقرب للمشاركة أمام مودرن سبورتخلال افتتاح الجلسة الأولى من دور الانعقاد الثالث للفصل التشريعي الرابع للبرلمان العربي: العتيبي :القضية الفلسطينية ستبقى في صدارة أولوياتنا والتحولات المتسارعة تستدعي إرادة عربية متضافرة .نبيل فهمي يبحث مع رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني الجهود المبذولة لإنهاء الحربمحسن رضائي: اتفقنا مع أطراف اتفاقية مكة على أن أمن المنطقة يتحقق عبر دولهاسعر الدولار اليوم الاثنين 26 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري.. تعرف على أسعار العملة الأمريكية في البنوك5 شروط للحصول على سيارات «تحيا مصر» المعفاة من الجمارك (تعرف عليها)
الإضافة إلى المصادر المفضلة

في لقائه بسيناتور ديموقراطي بالشيوخ الأمريكي.. وزير الخارجية يحذر من توسيع الصراع في المنطقة

2024/09/25
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

حذر الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، مما تحقق بالفعل من توسيع لرقعة الصراع من خلال الضربات الإسرائيلية الحالية على لبنان.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده وزير الخارجية اليوم الأربعاء مع السناتور الديمقراطي كريس كونز، رئيس اللجنة الفرعية لاعتمادات العمليات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي، على هامش اجتماعات الشق رفيع المستوى للدورة 79 للجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك.

وأعرب الدكتور عبد العاطي عن الارتياح للتقدم الذي تشهده العلاقات الثنائية بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية.. مشيراً لانعقاد الجولة الجديدة من الحوار الإستراتيجي مؤخراً، بالإضافة إلى انعقاد الدورة الثانية للجنة الاقتصادية المشتركة بين البلدين يوميّ 4 و5 سبتمبر الجاري في واشنطن، والإعداد لعقد منتدى مستقبل مصر الاقتصادي بالتعاون مع غرفة التجارة الأمريكية خلال النصف الأول من العام القادم، وغيرها من الفعاليات، وبما يعكس الطابع الإستراتيجي للعلاقات التي تحقق مصالح البلدين والشعبين الصديقين في إطار من التعاون والثقة والاحترام المتبادل.

وعرض الوزير عبد العاطي أوجه التقدم التي نجحت مصر في تحقيقها في مختلف المجالات بما في ذلك على صعيد حقوق الإنسان، مشدداً على ضرورة التعامل مع حقوق الإنسان بمنظور متكامل وغير انتقائي يأخذ في الاعتبار كافة أبعاد المنظومة الحقوقية السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

واستعرض الدكتور عبد العاطي محددات موقف مصر فيما يتعلق بالحرب على غزة، مشدداً على ضرورة التوصل لوقف فورى لإطلاق النار، تمهيداً للمضي قدماً نحو تنفيذ حل الدولتين، وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على خطوط 4 يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وبما يكفل حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره.

كما سلط الوزير الضوء على وجود علامات استفهام حول ضعف التفاعل مع الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان في غزة.. داعيا إلى تجنب سياسة المعايير المزدوجة.

وشدد وزير الخارجية على ضرورة إيلاء الأزمة في السودان الاهتمام الكافي لإنهاء معاناة الشعب السوداني.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة