عاجل
مباشر الآن مباراة الزمالك وبترول أسيوط اليوم في الدوري المصري (0-0).. النتيجة والأهداف لحظة بلحظةخمسة مفوضين يعارضون تخفيضات ميزانية التعاون العالمي للاتحاد الأوروبي«رغم توافر الغذاء».. الجوع يهدد 19.2 مليون أفغاني خلال فصل الشتاء (تفاصيل)توضيح رسمي من الزمالك بشأن التعاقد مع مدرب مغربي جديدسعر الذهب اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6290 جنيهًا للبيعرأفت هندي: توفير فرص عمل بأجور مناسبة على رأس أولويات وزارة الاتصالاتابراهيم سرحان : 100 ألف نقطة بيع تدعم انتشار المدفوعات الإلكترونية في مصروزير الاتصالات: مضاعفة الخدمات الرقمية والاستعانة بالذكاء الاصطناعي لتحسين الجودة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إطلاق المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة

منذ 12 شهر
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

شهد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، واللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، وحنان مجدى نائب المحافظ، في مستهل زيارتهما للمحافظة اليوم ، إطلاق المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لزراعة “١٠٠ مليون شجرة” بالمحافظة، بمشاركة محافظي سوهاج وأسيوط والجيزة والقليوبية ونائب محافظ البحيرة، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية.

وتأتي الفعالية في إطار التكليفات الرئاسية بمتابعة تنفيذ المبادرة الرامية إلى مضاعفة نصيب الفرد من المساحات الخضراء، وخفض الانبعاثات الحرارية، وتحسين نوعية الهواء، بما يسهم في الحفاظ على الصحة العامة، وتعزيز المظهر الحضاري والجمالي للمدن والمراكز بمختلف المحافظات.

فاروق: مبادرة رئيس الجمهورية لزراعة "100 مليون شجرة" تحظى باهتمام كبير من الدولة

ومن جهته أكد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن مبادرة رئيس الجمهورية لزراعة "100 مليون شجرة" تحظى باهتمام كبير من الدولة، وذلك من خلال التوسع في التشجير نظراً لما له من فوائد عديدة بيئية وجمالية واقتصادية، لافتا الى إنه يتم الأخذ في الاعتبار زراعة الأشجار في الأماكن الملائمة وبالأعداد المناسبة التي ستؤدي دورها الجمالي والبيئي، وتقلل من التأثيرات السلبية للتغيرات المناخية. 
 

المبادرة تستهدف مضاعفة نصيب الفرد من المساحات الخضراء 

وأشار إلى أن المبادرة تستهدف أيضاً مضاعفة نصيب الفرد من المساحات الخضراء على مستوى الجمهورية، وتحسين نوعية الهواء، وخفض غازات الاحتباس الحراري، وتحقيق الاستفادة الاقتصادية القصوى من الأشجار، بما ينعكس على تحسين الصحة العامة للمواطنين، وتحقيق التنمية الزراعية المستدامة.
ومن جانبها شددت الدكتورة منال عوض ، علي أن المبادرة الرئاسية لزراعة ١٠٠ مليون شجرة تهدف إلى دعم جهود الدولة في مواجهة التغيرات المناخية وتحقيق التنمية البيئية المستدامة بمختلف المحافظات .

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أن ما تم تنفيذه من المبادرة في المراحل السابق يأتي في إطار خطة الوزارة للمساهمة في تحقيق مستهدفات المبادرة الرئاسية، مشيرة إلى وجود تنسيق مستمر مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظات لمتابعة معدلات التنفيذ والالتزام بالبرنامج الزمني المحدد، وضمان تحقيق الأثر البيئي والحضري المستهدف من المبادرة وضرورة الحفاظ علي هذه الأشجار التي يتم زراعتها.

و من جانبه أوضح محافظ الوادي الجديد أنه تم زراعة ٥٤٥ ألف شجرة خلال المراحل الثلاث من أشجار الفاكهة والأشجار الخشبية، ومستهدف زراعة 100 ألف شجرة خلال المرحلة الحالية، كما قام وفد السادة الوزراء والمحافظين بغرس نخلة بحديقة ٣٠ يونيو بالخارجة في إطار المبادرة الرئاسية للتوسع في زراعة النخيل وإنتاجية التمور.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة