أعلن مجلس الأمن القومي الإيراني في بيان صادر عنه اليوم السبت، نفيه لأي تقارير تتحدث عن استعداد إيران للرد عسكريا على القيود الجوية المفروضة عليها مؤخرا، والتي اتخذتها بعض الدول مثل العراق وأذربيجان والإمارات إثر العقوبات الأمريكية على الطيران الإيراني.
فرض قيود على الطيران الإيراني
وقال مجلس الأمن القومي الإيراني في بيانه، إن هناك مفاوضات بين طهران والدول التي فرضت قيود على الطيران الإيراني، وذلك من أجل رفع بعض القيود الجوية غير القانونية التي فُرضت.
وأضاف مجلس الأمن القومي الإيراني في بيانه، أن هناك عدة سبل غير عسكرية للرد بالمثل، وفي حال الضرورة، سيتم تطبيقها على بعض المطارات، وبالطبع نأمل ألّا يصل الأمر إلى هذه النقطة أيضًا.
مفاوضات بين إيران ودول في المنطقة بشأن الحظر الجوي
ويأتي ذلك بعد تصريحات أدلى بها مستشار المرشد الإيراني، محمد مخبر، أمس الجمعة، والتي قال فيها، إنه إذا تعذر على طهران تسيير رحلات جوية والحصول على خدمات المطارات فلن يتمكن أحد في المنطقة من ذلك أيضا.
ومن جانبها، أفادت وكالة "رويترز" للأنباء بوقف الرحلات الجوية الإيرانية إلى مطاري أربيل والسليمانية بدأت من أمس الجمعة.
وأفادت مصادر "العربية/الحدث"، بإيقاف الرحلات الجوية الإيرانية المتجهة إلى مطار النجف الدولي في العراق، وذلك بعد تعثر رحلات شركات الطيران الإيرانية إلى مطارات عراقية منذ الثلاثاء، على خلفية عدم توافر الخدمات الضرورية لها، التزامًا بالعقوبات الأمريكية.
- الحرارة تتراجع والأمطار تظهر، الأرصاد تكشف خريطة طقس الأيام المقبلة
- إصابة 4 أشخاص في تصادم دراجتين ناريتين بسيارة ميكروباص ببني سويف
- هشام حنفي: لم يعجبني أداء مصر أمام أنجولا وتغيير صلاح منح المنافس أريحية
- توثيق «الصفحات الرسمية للمناطق الأزهرية» على مواقع التواصل الاجتماعي
- متأثرين بإصابتهم، وفاة المصابين في حادث تصادم "ميكروباص" بدراجتين ناريتين بطريق "بني سويف ـ الفيوم"














0 تعليق