يستضيف بيت الهراوي، التابع لصندوق التنمية الثقافية، في الثامنة مساء الثلاثاء المقبل، ورشة عمل ولقاءً حول آلة القانون، يقدمها الدكتور ماجد سرور، عازف القانون ومؤسس فرقة ماجد سرور للموسيقى العربية.
يتناول اللقاء عددًا من الجوانب الفنية والتطبيقية المرتبطة بآلة القانون، في ضوء الخبرة الأكاديمية والفنية الممتدة لماجد سرور، الذي التحق بالمعهد العالي للموسيقى العربية عام 1979، وحصل على البكالوريوس بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف عام 1985، ثم درجتي الماجستير عام 2006 والدكتوراه عام 2010.
والتحق سرور بـ الفرقة الماسية عام 1988، وشارك بالعزف مع عدد من كبار المطربين والمطربات، من بينهم نجاة الصغيرة، ووردة الجزائرية، ووديع الصافي، ومحمد عبده، وذكرى، وكاظم الساهر، كما شارك في تسجيل أعمال موسيقية لعدد من كبار الملحنين، إلى جانب مشاركته في تسجيل موسيقى تصويرية لعدد من الأعمال الفنية.
وفي عام 2008، أسس فرقة ماجد سرور للموسيقى العربية، كما عمل في العام نفسه مايسترو وعازف قانون مع الفنانة وردة الجزائرية.
يأتي اللقاء ضمن برامج صندوق التنمية الثقافية الهادفة إلى دعم الفنون الموسيقية وإتاحة فرص التعلم والتفاعل المباشر مع الخبرات المتخصصة، بما يسهم في نقل الخبرات الفنية وتعزيز حضور الموسيقى العربية، في إطار توجهات وزارة الثقافة لدعم المواهب والحفاظ على عناصر التراث الموسيقي وإتاحتها للأجيال الجديدة.
- منتخب مصر يسقط في فخ التعادل السلبي أمام أنجولا بتصفيات أمم إفريقيا 2027 (صور)
- 88.6 % صافي تعاملات المصريين بالبورصة خلال جلسة نهاية الأسبوع
- منتخب الجزائر يفوز على زامبيا 3-1 ويتصدر مجموعته في تصفيات أمم افريقيا
- مدبولي: نرفض بشكل قاطع أي محاولة لتهجير الشعب الفلسطيني
- موعد مباراة منتخب مصر أمام جنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا
















0 تعليق