«منتدى المستقبل للفكر والإبداع» يناقش «فلسفة الكابوريا» لبيتر ماهر الصغيران

منذ 45 دقيقة

يعقد منتدى المستقبل للفكر والإبداع في السابعة من مساء الثلاثاء 29 سبتمبر 2026، بمكتبة خالد محيي الدين بحزب التجمع الوطني، ندوة نقدية لمناقشة رواية «فلسفة الكابوريا» للروائي والقاص بيتر ماهر الصغيران.

يناقش الرواية الكاتب والناقد الدكتور يسري عبدالله، والروائي والقاص الدكتور حاتم رضوان، فيما تدير الندوة القاصة والصحفية هايدي فاروق.

وتعد «فلسفة الكابوريا» الرواية الثالثة للكاتب بيتر ماهر الصغيران، بعد روايتيه «مملكة القطط» و«سيرة وحيدة لقرية صغيرة»، إلى جانب ثلاث مجموعات قصصية هي: «صمت الطمي»، و«وقت جيد للتحليق»، و«رجل بمزاج الفسفور». وصدرت الرواية عن مؤسسة بتانة للنشر في القاهرة.

ويعد منتدى المستقبل للفكر والإبداع أحد الحلقات النقدية في المشهد الثقافي المصري والعربي، ويطرح مناقشات حول الأعمال الإبداعية والقضايا الأدبية والفكرية، انطلاقًا من رؤيته التي تستهدف، بحسب بيانه التأسيسي، «أن يكون أعلى تمثيلات الموضوعية عبر إعادة الاعتبار لمفهوم القيمة من خلال تقديم النماذج الإبداعية المعبرة عن القيم الطليعية المتجددة».


فلسفة الكابوريا
✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق التحرير في اعرف سبورت — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق