250 ألف مستخدم لمنصة عيالنا.. خطة لتصدر المحتوى الثقافى للأطفال فى 2026

اليوم 7 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

في ظل التحول الرقمي المتسارع وازدياد الاهتمام بالمحتوى الموجه للأطفال، تأتي منصة «عيالنا» كواحدة من المبادرات الثقافية التي تسعى إلى تقديم محتوى معرفي وإخباري مخصص للطفل، مستندة إلى رؤية تطويرية تستهدف بناء جيل قارئ ومبدع.

وقال الكاتب محمد ناصف، رئيس المركز القومي لثقافة الطفل، أن منصة «عيالنا» تعمل منذ انطلاقها وفق رؤية قريبة من تجربة منصة «توت»، معتمدة على فريق متخصص في الكتابة للطفل، يضم نخبة من الكُتّاب والخبراء، من بينهم السيناريست وليد كمال، والدكتورة مروة عادل، إلى جانب مجموعة من المتخصصين في أدب الطفل.

وأضاف "ناصف" في تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن المنصة تستهدف أن تصبح الوجهة الأولى للمحتوى الإخباري والثقافي الموجه للأطفال، لافتًا إلى أن عدد مستخدميها وصل إلى نحو 250 ألف مستخدم عبر موقعها الإلكتروني، وهو ما يعكس تنامي الإقبال على المنصات الرقمية المتخصصة في هذا المجال.

وأشار "ناصف"، إلى أن المركز يمتلك أرشيفًا كبيرًا من الإصدارات والكتب، تم إتاحة جزء منها بالفعل عبر منصة «توت»، على أن يتم طرح مزيد من المواد قريبًا على «عيالنا»، من بينها محتوى مختار من مجلة «قطر الندى».

وأضاف أن المنصة تعمل أيضًا على تغطية المشهد الأدبي الخاص بالطفل في مصر، إلى جانب متابعة القضايا الثقافية العامة، بما يسهم في تعزيز الوعي لدى الأطفال وتنمية ارتباطهم بالقراءة والإبداع، وذلك ضمن خطة تطويرية تمتد على مدار عام 2026.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق