قضت محكمة جنايات مستأنف الإسماعيلية، اليوم، بإلغاء حكم السجن المشدد لمدة عشر سنوات الصادر سابقًا ضد أربعة متهمين من أبناء قبيلة العكور، في الجناية المتهمين فيها بحيازة وإحراز أحد عشر كيلوغرامًا من مخدر الحشيش، إلى جانب سلاح ناري وذخيرة، لتقضي المحكمة ببراءتهم وإعلان عدم ثبوت الاتهامات بحقهم.
تصريحات الدفاع حول كسب حكم البراءة
وأوضح المستشار محمد نصر الله، محامي الجنايات بمدن القناة وسيناء، أنه نجح في انتزاع حكم البراءة من دائرة جنايات مستأنف الإسماعيلية بعد نظر القضية من جديد، رغم صدور حكم سابق في أول درجة بالسجن المشدد عشر سنوات وغرامة قدرها 200 ألف جنيه بحق المتهمين الأربعة.
وقائع الضبط والتحريات الأولية
وتعود تفاصيل الواقعة إلى قيام حملة موسَّعة مشتركة بين الإدارة العامة لمكافحة المخدرات ووحدة مباحث قسم ثان الإسماعيلية، استهدفت تشكيلًا يُشتبه في تورطه بالاتجار وتصنيع المواد المخدرة. وبحسب ما ورد في التحقيقات، فقد أجرت الأجهزة الأمنية تحريات دقيقة، واستصدرت إذنًا من نيابتي ثاني وثالث الإسماعيلية قبل تنفيذ عملية الضبط.
تنفيذ الإجراءات وإحالة المتهمين للمحاكمة
عقب تقنين الإجراءات القانونية، نفذت الحملة عملية المداهمة وأسفرت آنذاك عن ضبط المتهمين والمضبوطات، ليُحالوا إلى محكمة الجنايات التي أصدرت حكمها الأول بالسجن المشدد، قبل أن تُنقض القضية في مرحلة الاستئناف وتصدر المحكمة حكمها النهائي بالبراءة.












0 تعليق