عاجل
بريطانيا تنصح بتجنب السفر إلى السعودية «إلا للضرورة»مش حموضة ولا إرهاق.. 7 علامات تحذر من جلطة فى سن الـ30مركبة دراجون تنقل أكثر من 6 آلاف رطل من الإمدادات إلى محطة الفضاء الدوليةريان كوجلر يعيد إحياء The X-Files فى مسلسل جديد على Huluحياة كريمة بالمنيا.. تأهيل محطة مياه أرض سلطان القبلية بـ694 مليون جنيهرفض عربى وإسلامى لـ«المساس بالوضع التاريخى للقدس»مواعيد مباريات اليوم السبت 17 أكتوبر 2026.. الأهلي يبدأ مشواره الإفريقيافحص هاتفك الآن.. اكتشاف برامج خبيثة خطيرة مخبأة داخل هواتف أندرويد الرخيصة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مقدمة البعثة المصرية تغادر إلى أنجولا للمشاركة في دورة الألعاب الأفريقية

منذ 10 شهر

غادرت مقدمة البعثة المصرية إلى أنجولا للمشاركة في دورة الألعاب الأفريقية للشباب في نسختها الرابعة، التي تقام خلال الفترة من 10 حتى 20 ديسمبر الجاري بالعاصمة لواندا، بمشاركة 54 دولة أفريقية.

دورة الألعاب الأفريقية للشباب بأنجولا 

وتضم مقدمة البعثة كلًا من، الدكتور أسامة صادق مدير عام العلاقات العامة، والأستاذ أحمد عبد العليم مدير المكتب الفني، والأستاذ عادل عبد الدايم المستشار المالي، والأستاذ محمد علي موسى أخصائي العلاقات العامة، والأستاذ طارق سليمان مدير الشئون الفنية، والأستاذ أحمد حسانين رئيس قسم الشئون الفنية، والأستاذ محمد مجدي أخصائي الشئون الفنية، والأستاذة جاملات عاطف، والأستاذ محمد عبد الحليم المسؤول المالي.

وتوافقت وزارة الشباب والرياضة مع اللجنة الأولمبية المصرية على مشاركة مصر ببعثة رمزية تضم نحو سبع رياضات، وذلك في إطار دعم الدولة للأبطال الواعدين، والسعي لإعداد جيل قادر على المنافسة في مختلف المحافل القارية والدولية.

ويرأس البعثة المصرية في أنجولا اللواء أشرف حلمي، رئيس الاتحاد المصري لتنس الطاولة وعضو اللجنة الأولمبية المصرية، وذلك بقرار من مجلس إدارة اللجنة برئاسة المهندس ياسر إدريس.

وتشمل الرياضات التي تشارك بها البعثة المصرية، السلاح، وألعاب القوى، والريشة الطائرة، والتايكوندو، والجودو، وتنس الطاولة، والكرة الطائرة الشاطئية.

وتكتسب هذه النسخة أهمية خاصة، كونها مؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية للشباب “داكار 2026″، مما يمنح المنتخبات المشاركة فرصة حقيقية لحجز مقاعدها في أكبر محفل رياضي شبابي على مستوى العالم، ويزيد من قوة المنافسات بين الدول.

وتسعى دورة الألعاب الأفريقية للشباب إلى تعزيز دور الرياضة بين الشباب الأفريقي، واكتشاف المواهب الواعدة وتطويرها، استعدادًا للمشاركات الدولية المقبلة، سواء في دورة الألعاب الأفريقية للكبار أو الأولمبياد للشباب، وصولًا إلى الألعاب الأولمبية للكبار مستقبلًا.

كما تهدف البطولة إلى ترسيخ قيم الوحدة والتبادل الثقافي بين الدول الأفريقية، وإتاحة منصة مشتركة للتقارب والتعاون بين الرياضيين الشباب من مختلف أنحاء القارة.

وتقام منافسات دورة برياضيين شباب تتراوح أعمارهم بين 14 و 17 عاما.

وأكدت الأنوكا أن البطولة ستمثل حدثا قاريا استثنائيا، حيث ستقام منافساتها في ست مدن أنجولية، هي، لواندا، بنغيلا، لوبانغو، هوامبو، ميديس، كاكسيتو.

ستشهد الدورة إدراج نحو 33 رياضة متنوعة تشمل ألعاب القوى والتجديف، وكرة السلة 3×3 والملاكمة، وركوب الدراجات سباقات الطرق السريعة وسباقات الدراجات الهوائية)، المبارزة، وركوب الخيل، وكرة القدم وكرة القدم الشاطئية، وكرة الصالات، والحولف، ورفع الاثقال، والحمباز وكرة اليد وكرة اليد الشاطئية، والجودو والكاراتيه دو، والمصارعة، والسباحة، والرجبي، والتنس وتنس الطاولة، والتايكوندو، والترياتلون، والتزلج على الألواح، والبريك دانس، والرماية الرياضية، وحتى الألعاب الأفريقية التقليدية.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة