فى إطار متابعة سير العملية الانتخابية، تمكنت الخدمات الأمنية المكلفة بتأمين إحدى الدوائر الإنتخابية بدائرة قسم شرطة السلام ثان بالقاهرة من ضبط أحد الأشخاص بمحيط الدائرة، وبحوزته كروت دعائية لأحد المرشحين ومبالغ مالية، تمهيدًا لتوزيعها على المواطنين حال ترددهم على دوائرهم الإنتخابية لحثهم على التصويت لصالحه.
وأكدت وزارة الداخلية أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، وتولت النيابة العامة التحقيق لاستكمال الإجراءات، في إطار التشديد على الالتزام بضوابط الهيئة الوطنية للانتخابات وحماية نزاهة العملية الانتخابية.
الداخلية تضبط شخصًا يجمع بطاقات شخصية للناخبين بالمنوفية
فى إطار متابعة سير العملية الانتخابية وكشف ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعى، رصدت الأجهزة الأمنية قيام أحد الأشخاص بجمع البطاقات الشخصية للمواطنين تمهيدًا لتوزيع مبالغ مالية عليهم بهدف دفعهم للإدلاء بأصواتهم لصالح أحد المرشحين بدائرة مركز الباجور بمحافظة المنوفية.
وتمكنت الأجهزة من تحديد وضبط الشخص الظاهر فى الفيديو، وبمواجهته اعترف بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه، مؤكدة استمرار الحملات الأمنية لمنع أي محاولات للتلاعب بالتصويت وضمان نزاهة العملية الانتخابية. وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة التحقيق لاستكمال الإجراءات.
ميعرفوش حاجة.. دفاع رمضان صبحي يدفع بعدم علم موكله بالتزوير في امتحانات معهد السياحة والفنادق
استمعت محكمة جنايات الجيزة المنعقدة بمحكمة شبرا الخيمة لمرافعات دفاع اللاعب رمضان صبحي و3 متهمين آخرين في قضية تزوير محررات رسمية بأحد معاهد السياحة والفنادق بمنطقة أبو النمرس بالجيزة.
وقال أشرف عبد العزيز، محامي رمضان صبحي، إن اللاعب لم يكن على علم بالواقعة، وإنه لم يشارك في أي إجراءات تتعلق بالامتحانات المزورة، مؤكدًا انتفاء ركن العلم عنه، وأن المسؤولية الحقيقية تقع على المتهم الرابع بالقضية. كما أشار المحاميان أشرف عبد العزيز ومصطفى رمضان إلى عدم رسمية الأوراق الخاصة بالامتحانات، حيث لم تكن مختومة بخاتم شعار الجمهورية ولم يتم اعتمادها من وزارة التعليم العالي، بل تحمل ختم المعهد فقط.
وأضاف دفاع اللاعب تقديم شهادات طبية تفيد إصابة موكله، مؤكداً غياب القصد الجنائي وغياب أركان الجريمة فيما نسب إليه. من جانبه، دفع الدكتور محمد عرفات، محامي المتهم الثاني، بعدم وجود أي صلة بين موكله وباقي المتهمين، لافتًا إلى أن موكله كان مجرد فرد أمن ولا علاقة له باللجان، كما لم تثبت أي تحويلات أو مكالمات أو رسائل تربطه بالآخرين، وأنه كان المتهم بإلقاء القبض على الطالب المنتحل صفة اللاعب رمضان صبحي.
وشهدت الجلسة فض الأحراز المتعلقة بالقضية، حيث حضر اللاعب رمضان صبحي و3 متهمين آخرين إلى محكمة شبرا الخيمة عبر سيارة ترحيلات لاستكمال محاكمتهم.














0 تعليق