الإثنين 24/نوفمبر/2025 - 10:56 م 11/24/2025 10:56:14 PM
أكد الدكتور أسامة أبو قورة، أستاذ التكنولوجيا بجامعة الدلتا، أن العوادم الناتجة عن السيارات الكهربائية أكثر من العوادم الناتجة عن سيارات البنزين، موضحًا أن مصر لا تزال غير مستعدة بشكل كامل للانتقال إلى السيارات الكهربائية.
وأشار، خلال لقاء خاص ببرنامج "كلمة أخيرة" المُذاع عبر فضائية on ويقدمه أحمد سالم، إلى أن المشكلة الأساسية تكمن في أننا قد تخلصنا من عوادم سيارات البنزين، ولكننا لم نحل المشكلة بشكل جذري، حيث أن السيارات الكهربائية ما زالت تعتمد على المحطات الكهربائية التي تُعد منبعًا رئيسيًا للانبعاثات.
وأوضح، أن السيارات الكهربائية أثقل من سيارات البنزين بنسبة 50%، مما يؤدي إلى زيادة استهلاك الطاقة، كما لفت إلى أن قطع الغيار الخاصة بالسيارات الكهربائية باهظة الثمن، وهو ما يزيد من العبء على المستهلكين.
وأضاف أن الانتقال الكامل إلى السيارات الكهربائية يتطلب تطوير البنية التحتية بشكل كبير وتخفيض تكاليف قطع الغيار والصيانة لجعلها خيارًا أكثر استدامة وفعالية في المستقبل.
















0 تعليق